Совсем недавно меня пригласили на мероприятие в закусочную «ДИКMAN’s deli». Находится она напротив Ботанического сада, Аптекарский пр-т, д.2.

Идея проекта родилась у ресторатора Дмитрия Дикмана («Ять», «Хельсинкибар») пять лет назад. Прообразом послужил Katz’s Delicatessen в Нью-Йорке. Культовое место на Манхеттене, начинавшееся более ста лет назад как закусочная  «на районе». Дизайн интерьера придумал и воплотил Дмитрий Давыдов,  отметившийся современным дизайном ключевых заведений города – Goose Goose, A2 Concert Hall, Birga Bar и др..

01.

20161215_0003

В закусочной предлагаются оригинальные деликатесы собственного приготовления. Фирменным блюдом являются сэндвичи с пастрами. Если в двух словах, то пастрами это продукт из Нью-Йорка, куда его привезли евреи-мигранты из Бессарабии. Готовится этот мясной деликатес  из говяжьей грудинки, но в  «ДИКMAN’s deli» пошли дальше и предлагают еще пастрами из курицы, утки, индейки и свинины.

02.
20161215_0006

Размявшись «сухеньким» Сначала было посещение производства, где и готовится все эти мясные деликатесы.

03.
20161215_0008

Находится это производство рядом, во дворе. Вел экскурсию бренд-шеф Александр Переверзев.

04.
20161215_0025

Говядину используют отечественную из Воронежской области. Причем не просто любое мясо, а только мясо одного производителя и из одного стада. Курица брянская, утка алтайская, сказали, что ближе не нашли. 🙂

05.
20161215_0026

Специи от Santa Maria. Для пастрами используют 18 видов специй и 7 видов соли, какие не сказали, это страшный секрет.

06.
20161215_0028

Само производство небольшое, в нем работают семь человек.

07.
20161215_0029

В рецепте 18 ингредиентов, каких именно, это секрет. Известно только, что туда входят несколько видов соли, сахар и специи. Сначала мясо засаливают в рассоле на 10-14 дней с добавлением различных специй. Затем мясо извлекают из рассола и натирают смесью специй. Затем грудинка коптится несколько часов, а потом томится при низких температурах.

08.
20161215_0032

Всего процесс термообработки занимает более 28 часов. А это чудо-машина в которой и готовят деликатесы

09.
20161215_0039

Затем продукты пакуются в вакуумную упаковку и хранятся в холодильнике. Производство обеспечивает готовой продукцией не только  «ДИКMAN’s deli», но и развозит продукты в ресторан «Ять» и  «Хельсинкибар».

10.
20161215_0042

Хлеб пекут сами 3-4 раза в неделю.

11.
20161215_0044

12.
20161215_0045

Овощи подготавливают и хранят в вакуумной упаковке.

13.
20161215_0046

Блогеры пытаются узнать секретный рецепт пастрами, но все тщетно 🙂

14.
20161215_0048

На этом экскурсия закончилась и мы переместились в сам ресторан.

15.

20161215_0019

Это хумус.

16.
20161215_0049

В оформлении ресторана уже чувствуется приближение Нового года.

17.

20161215_0017

Начали дегустацию с мясных закусок.

18.
20161215_0052

Квашеной капусты.

19.
20161215_0053

Из курицы, утки и индейки, мне больше всего понравилась индейка, а вот утку я как то не оценил.

20.
20161215_0056

Александр наблюдает за блогерами.

21.
20161215_0121

Блогеры фотографируют еду. 🙂

22.

20161215_0099

23.
20161215_0144

Собственно сам сэндвич с пастрами. Порции не маленькие незакаленные не все смогли всё доесть.

24.
20161215_0151

В меню так же представлено крафтовое пиво.

25.

20161215_0010

Темное пиво очень хорошо подошло к сосискам с горчичным и томатным соусом и тушеной капустой. Капусту я не люблю, но здесь она мне понравилась, впрочем как и сосиски.

26.
20161215_0155

Дегустация плавно перетекла в неформальное общение.

27.
20161215_0166

Ольга Партала весь вечер отвечала на задаваемые вопросы.

28.
20161215_0215

В «ДИКMAN’s deli» можно не только пообедать или поужинать, но и позавтракать.

29.

20161215_0014

30.
20161215_0218

В меню сэндвичи, бургеры, сосиски, кофе и пиво. После 18 -00 можно приносить свой алкоголь, заплатив «пробковый сбор» 300р за вино и 500р за крепкий алкоголь(не забудьте чеки и вам должно быть 18+).

31.

20161215_0227

Хотя заведение открылось в ноябре, но уже за такой короткий срок начать работать в прибыль.

32.
20161215_0222

Средний чек, примерно 500р.

33.

20161215_0013

Я уже думал, что это собрали с собой, тем кто не смог все продегустировать. Оказалось, нет,  позаботились обо всех, чтобы не скучно было ехать домой. 🙂

Вот правильный подход, в отличии от некоторых мероприятий, где устраивают соревнования по быстроте и ловкости, вынеся на дегустацию одно блюдо на десять человек.

34.
20161215_0229

После мероприятия у меня осталось очень положительное впечатление о заведении. Здесь хочется не только остаться, но и вернуться.