Накануне Нового года блогеров пригласили посетить новый отель сети Hampton, принадлежащий Hilton. В Петербурге Hampton, да и строящийся через одно здание Hilton, заняли очень выгодную позицию: отели находятся на территории Эскпофорума, нового современного выставочного пространства в Петербурге.

К плюсам самого Экспофорума относится и размер территории, и аэропорт в 6 км от комплкса, огромная парковка (4700 машиномест), бесплатные автобусы в дни проведения мероприятий от метро, а в летний период для гостей Северной столицы актуальна будет близость к Пушкину и Павловску. Да и до исторического центра не далеко.

Вестибюль в Хэмптоне небольшой, но очень грамотно спроектированный — вход с двух сторон — я так понимаю к главному входу подъезжают трансферы, а парковка располагается за гостиницей. Парковка, кстати, отличная — разметка, равномерно освещена, столбики с зонами  — не потеряешься даже если очень захочешь.  При входе в отель есть банкомат, бесплатная компьютерная зона (free Wi-Fi) и несколько маковских моноблоков для гостей отеля и, конечно, кафе.

У лифтов большие информационные табло, транслирующие актуальную информацию о рейсах из аэропорта: отель считается одним из самых ближайших к Пулково, от Хэмптона туда отправляется бесплатный трансфер, время поездки до аэропорта составляет до 10 минут.

Сразу оговорю интересующий всех материальный вопрос: в низкий сезон стоимость номера с включенным завтраком составляет от 3315 рублей. Это в гостинице в паре минут от Пулково, с бесплатным трансфером в город и до аэропорта и отличными номерами. Заявлен Хэмптон, кстати, на три звезды, но по моему скромному мнению тянет на все 4.

Мы приехали в гостиницу и сразу же наткнулись на этих очаровательных «медвежат» — на фото девочке всего 6 месяцев. На тематические выставки (а это была общесобачья выставка в Экспофоруме) — отель вполне зоофрендли)

01.
20161216_0004

Конечно, такие прекрасные человеко-ориентированные собаки не могли не покорить группу блогеров:

02.
20161216_0008

Все сразу попытались сделать селфи с собачкой. Кстати обратите внимание на гостиничную елку — ее высота была точно просчитана и она практически доставала до потолка.

03.
20161216_0012

Таблички тоже радовали  — не кривой перевод «Порошок, уходи» — а вполне себе читаемая противопожарная безопасность.

04.

20161216_0002

Тут следовало бы рассказать об организованном для блогеров эксклюзиве — вначале нас пригласили на крышу гостиницы оценить вид на Петербург. На крыше нас встречал Санта-Клаус с глинтвейном, чтобы гости не замерзли.

Потом была краткая экскурсия непосредственно по гостинице: к услугам гостей кроме номеров, бесплатного завтрака и трансферов прилагается еще и небольшой, но комфортный спортзал, работающий круглосуточно.

Номера  в гостинице всего 2 типов, всего номеров около 200. Первый тип — огромная двухспальная кровать и диван/кресло, во втором типе 2 односпальные кровати. В остальном все номера абсолютно идентичны, чтобы не было ни у кого обид. Односпальные кровати тоже с секретом — их ширина не 90 см, как обычно, а 120. А матрасы — специальная разработка Хилтона, который гарантирует отличный сон. К услугам гостей в номере чайник, чай/кофе, вода. Так как сотрудники отеля понимают, что часто их гости — деловые люди, то в каждом номере можно найти гладильную доску и утюг — многие приезжают с костюмами.

Также в любом номере находится сейф. К безопасности в гостинице очень ответственный подход — в качестве ключей к номерам используются программируемые карточки, и даже если войти в лифт, без карточки гостя уехать просто невозможно. Более того, если у вас номер на 3 этаже, а у друга на 5 — вам придется встречаться в вестибюле, т.к. по своей карточке ты сможешь приехать только на свой этаж — ну и на этаж со спортзалом.

Отдельная особенность оформления гостиницы в целом и номеров в частности — везде в качестве картин или элементов оформления используются виды Петербурга, мне кажется отличная идея — раз приехал в гости в какой-то город, то наслаждаешься его же видами.

После небольшой экскурсии мы перешли к легким закускам:

05.
20161216_0018

А потом и к мастер-классу по приготовлению тар-тара от шеф-повара Хэмптона. Наш комплимент шефу — все, все блюда за вечер, проведенный в Хэмптоне были выше всяких похвал.

06.
20161216_0021

Итак, для приготовления тар-тара нам понадобятся: свежайший, тающий на языке лосось, мелко порубленный, чипс из ржаного хлеба, сок лайма для маринада лосося, немного гуакамоле (мякоть авокадо с соком лимона). И вот черное на ложке — это сухие оливки. Соль, перец — по вкусу.

07.
20161216_0027

Давно, очень давно мы не пробовали такую свежайшую рыбу в Петербурге. Как бы попросить Хэмптон открыть тайны своих поставщиков, а?

08.
20161216_0028

09.
20161216_0032

Как обычно, все на высоте: для мастер-класса каждому выдали по фартуку, перчаткам, а при желании еще и колпачку.

10.
20161216_0035

 

11.
20161216_0038

Гуакамоле выдавливался непосредственно перед началом мастер-класса, т.к. в авокадо много железа и иначе соус быстро темнеет.

12.
20161216_0041

13.
20161216_0043

Собственно, приготовление проще некуда: выдавить сок лайма, перемешать, дать минутку промариноваться, добавить гуакамоле, перемешать еще раз, оливки, соль, перец по вкусу.

14.
20161216_0049

15.
20161216_0053

И вуаля)

16.
20161216_0055

К ужину к нам присоединился управляющий отелем Франсуа, он рассказал нам немного о том, как переехал в Питер, как ему вообще Россия (Франсуа — француз),

17.

20161216_0065

Как я уже говорил выше, все блюда от шеф-повара были восхитительны. Это, например, салат с отварной свеклой, горчичным соусом, кешью и молодым салатом.

18.
20161216_0059

Мы очень благодарны, что Франсуа, несмотря на свой плотный график, нашел время посидеть с нами и ответить на наши вопросы.

19.
20161216_0064

Пюре и какое-то хитрое мясо. Очень вкусно)

20.
20161216_0072

21.
20161216_0075

Суфле на десерт.

22.
20161216_0077

23.

20161216_0069

Спасибо за приглашение и интересный вечер всем представителям отеля Хэмптон в Петербурге, за интересную беседу за ужином Франсуа и Полине Ефимовой, надеюсь увидеться в 2017 году на открытии Хилтона)