В один из редких в Питере морозных дней, меня пригласили в Monkey Bar на мастер-класс по приготовлению домашних настоек.

01.

20170105_0012

Пообещали трезвым не уйдет никто научить готовить домашние настойки. Отказаться было невозможно.

02.
20170105_0010

Бар находится на 8-й Советской д.4, во дворе налево, вторая дверь. Внутри теплая и уютная атмосфера.
03.
20170105_0023

В меню вкуснейшие пинчос. Блюдо испанское, очень популярно в стране Басков и на севере Испании.

04.

20170105_0021

По сути бутерброд с начинкой. Начинок 7 видов.

05.
20170105_0027

Так же в программе была дегустация настоек, которые предлагают в баре.

06.
20170105_0031

Пока мы разминались готовились к мастер-классу, повара на кухне трудились без устали.

07.
20170105_0034

08.
20170105_0035

Перед началом Рустам произнес речь 🙂

09.

20170105_0045

Блогеры были в восторге.

10.

20170105_0048

Проводила мастер-класс совладелица заведения Анна.

11.

20170105_0050

Рецепт простой, как и все гениальное. Для приготовления Лимончелло нам понадобится: 4 ложки меда(был цветочный),

12.

20170105_0039

150 мл водки

13.

20170105_0042

И один лимон.

14.

20170105_0061

Лимон моем.

15.

20170105_0068

Срезаем цедру.

16.

20170105_0076

17.

20170105_0079

Выдавливаем сок.

18.

20170105_0078

Выливаем сок в стакан с цедрой, добавляем мед и водку.

19.

20170105_0080

Переливаем в посуду с широким горлом и оставляем на две недели.

20.

20170105_0090

21.

20170105_0092

Через две недели обещали пригласить попробовать, что получилось. 🙂

22.

20170105_0102

Затем была дегустация.

23.
20170105_0036

Начали мы с лимончелло, пьется хорошо, алкоголя почти не чувствуется.

24.

20170105_0116

Затем была имбирная настойка с медом.

25.

20170105_0037

Очень горячая штучка, перцовая с розмарином. Морозным днем прекрасно согревает.

26.
20170105_0005

Закуски тоже не остались без внимания., особенно после перцовой настойки.

27.

20170105_0112

Затем мы перешли к барбарисовой. Сладенькая, девочкам понравится.

28.

20170105_0019

И заключительной была клюквенная, весьма приятная на вкус.

29.
20170105_0028

Тёплый, ароматный вок, с овощами и чипсом из риса, уютно примостившимся на вершине.

30.
20170105_0121

Десерту тоже уделили должное внимание.

31.

20170105_0133

32.

20170105_0139

А чтобы не скучно было добираться домой, нам приготовили «на посошок».

33.
20170105_0125

По бутылочке лимончеллы каждому.

34.
20170105_0129

Жена дома очень оценила, хотя крепкий алкоголь и не жалует 🙂

35.
20170105_0131

Так что на карте города появилось еще одно место, куда можно заходить вкусно выпить и хорошо закусить.