Совсем недавно в гастрокафе Кулидж на Васильевском острове, известный мясных дел мастер Петр Пахомов рассказывал о производстве сосисок в домашних условиях.

01.

20170409_0015


Собравшиеся слушали с интересом.

02.

20170409_0038

Повествование было эмоциональным. 🙂

03.

20170409_0056
04.

20170409_0040

05.

20170409_0053
06.

20170409_0043

Фарш для набивания сосисок измельчают в таком приборе, называется он — куттер. Производит его китайская фирма с забавным названием «HERPUSI»

07.

20170409_0060

Можно конечно и блендером, но это будет долго.

08.

20170409_0063

Ингредиенты:

— 1кг фарша из куриной грудки
— 10% сливки 0.5л
— 2 яйца
— 17гр поваренной соли
— 5гр смеси специй (Петр использует немецкие. Перец, кориандр и куча всего…..)
— 70гр фиников
— цедра одного лимона

Если при куттеровании не удалось выдержать температуру фарша до +12С, то можно добавить 5гр фосфата.

09.

20170409_0067
10.

20170409_0079

К фаршу добавляются сливки.

11.

20170409_0082

Режется зелень.

12.

20170409_0091

Трется цедра лимона.

13.

20170409_0096
14.

20170409_0108

В фарш добавляются специи.

15.

20170409_0116
16.

20170409_0118
17.

20170409_0124

Охлажденные ингредиенты, кроме фиников и цедры, пробить на куттере до образования гомогенного фарша в течении минуты.

18.

20170409_0132
19.

20170409_0134
20.

20170409_0137

Добавить кусочки рубленного финика и цедры лимона и хорошенько промешать ложкой для равномерного
распределения их в фарше.

21.

20170409_0139
22.

20170409_0143

И все 🙂

23.

20170409_0155
24.

20170409_0164

Затем Петр рассказал о шприцах для набивки сосисок и колбас. Лучше брать вертикальные, из них не будет вытекать жидкий фарш, когда их собирают.

25.

20170409_0170

Поршень желательно металлический, с клапаном.

26.

20170409_0174
27.

20170409_0177
28.

20170409_0183
Пока шла подготовка к набивке сосисок, Сергей Кормилицын представил Сашу и Катю Шикиных и их семейную, домашнюю пивоварню BrewT .

29.

20170409_0193

30.

20170409_0305

Ребята из «BrewT!», специально к мероприятию, привезли свой фирменный сорт Brown Ale «Brewtella» с ванилью и лесным орехом, который отлично сочетался с поданным угощением!

31.

20170409_0201

32.

20170409_0311
33.

20170409_0197

Тем временем ловкими движениями черева оделись на шприц.

34.

20170409_0198
35.

20170409_0208

И как заправский фокусник, Петр начал набивать сосиски.

36.

20170409_0212
37.

20170409_0228

Для того, чтобы сосиски стали порционными, а не одной длинной кишкой, их пережимают пальцами и затем перекручивают.

38.

20170409_0231
39.

20170409_0233
40.

20170409_0238

Ловкость рук и никакого мошенничества, сосиски почти готовы.

41.

20170409_0246

Заливаем сосиски кипятком и ждем 10-15 минут.

42.

20170409_0255
43.

20170409_0257

Сосиски готовы, теперь их можно есть, поджаривать или заморозить в холодильнике.

44.

20170409_0268

Присутствующая публика была поражена. 🙂

45.

20170409_0269

Вот на этой вкусной ноте я пожалуй и закончу рассказ.

46.

20170409_0273