С 24 по 26 мая в Центре дизайна ArtPlay состоялся первый международный форум для поваров «Завтрак Шефа». Организатор форума компания PIR Expo. На площадке демонстрировались новинки технологического оборудования, эксперты делились опытом и знаниями на мастер классах.

Официальными партнерами Форума выступили компании: МАРР Руссия, Домик в деревне, Ferrarelle, Праймбиф, Заречное, Bunge Pro, Simple. Генеральный технический партнер – компания Алтэк, официальный гриль-партнер – компания Weber, Официальный партнер по поварской униформе – компания Питер Проф, Технический партнер – компания Kitchenaid.

Вход в мир высокой кухни начинался с такого коридора.

01.

20170525_0002

02.
20170525_0005

Зрение. Слух. Вкус. Обоняние и Осязание – 5 чувств, которые выступили лейтмотивом «Завтрака шефа». На главной площадке Форума «Принципы» звезды ресторанного мира делились тем, что движет ими, что дает им силы любить свою профессию, своим вдохновением и чувствами.

Рустам Тангиров, призер международных конкурсов и обладатель множества наград в области кулинарного искусства, рассказывал как сделать красивую подачу, так чтобы вкус и вид были одним целым.

03.

20170525_0044
Как сочетать блюдо и геометрию тарелки.

04.

20170525_0049
Цвет, фактура, вкус и посуда, все должно быть в гармонии.

05.

20170525_0063

06.

20170525_0037
Вроде бы все просто, но как потрясающе выглядит.

07.

20170525_0066

08.

20170525_0042
09.

20170525_0070

10.

20170525_0073

11.

20170525_0086
Так же на форуме демонстрировалось различное оборудование для ресторанного бизнеса.

12.

20170525_0096
13.

20170525_0102
14.

20170525_0103
Компании представили самые актуальные новинки рынка оборудования для профессиональной кухни.

15.

20170525_0108
16.

20170525_0114
На площадке «Мясной Академии» повара демонстрировали приготовление блюд.

17.

20170525_0116
Затем все желающие могли их попробовать.

18.

20170525_0122

На «Завтраке Шефа» состоялись уникальные интерактивные мастер классы, на которых под руководством шефа-наставника участники могли сами создавать различные блюда.

19.

20170525_0125
20.

20170525_0130
21.

20170525_0139
22.

20170525_0140

23.

20170525_0008

Вот, кстати, мне понравилась керамическая посуда. Нужно будет потом взять керамическую сковородку себе на кухню.

24.

20170525_0100

На стенде желающие под руководством опытных мастеров могли попробовать себя в роли гончаров.

25.

20170525_0097
26.

20170525_0144
27.

20170525_0148
На «Мясной Академии» профессионалы обучали посетителей форума как хранить, разделывать и готовить блюда из мяса.

28.

20170525_0159
Буквально за тридцать минут раскидали полутушу на составные части.

29.

20170525_0166
30.

20170525_0170
31.

20170525_0178

Также на форуме были представлены книги соответствующей тематики.

32.

20170525_0150

Профессионалы общались между собой, брались интервью.

33.

20170525_0149

К сожалению, у меня не получилось посетить форум все три дня его проведения и посетить все проводимые мастер классы.