С 24 по 26 мая в Центре дизайна ArtPlay состоялся первый международный форум для поваров «Завтрак Шефа». Организатор форума компания PIR Expo. На площадке демонстрировались новинки технологического оборудования, эксперты делились опытом и знаниями на мастер классах.
Официальными партнерами Форума выступили компании: МАРР Руссия, Домик в деревне, Ferrarelle, Праймбиф, Заречное, Bunge Pro, Simple. Генеральный технический партнер – компания Алтэк, официальный гриль-партнер – компания Weber, Официальный партнер по поварской униформе – компания Питер Проф, Технический партнер – компания Kitchenaid.
Вход в мир высокой кухни начинался с такого коридора.
01.
02.
Зрение. Слух. Вкус. Обоняние и Осязание – 5 чувств, которые выступили лейтмотивом «Завтрака шефа». На главной площадке Форума «Принципы» звезды ресторанного мира делились тем, что движет ими, что дает им силы любить свою профессию, своим вдохновением и чувствами.
Рустам Тангиров, призер международных конкурсов и обладатель множества наград в области кулинарного искусства, рассказывал как сделать красивую подачу, так чтобы вкус и вид были одним целым.
03.
Как сочетать блюдо и геометрию тарелки.
04.
Цвет, фактура, вкус и посуда, все должно быть в гармонии.
05.
06.
Вроде бы все просто, но как потрясающе выглядит.
07.
08.
09.
10.
11.
Так же на форуме демонстрировалось различное оборудование для ресторанного бизнеса.
12.
13.
14.
Компании представили самые актуальные новинки рынка оборудования для профессиональной кухни.
15.
16.
На площадке «Мясной Академии» повара демонстрировали приготовление блюд.
17.
Затем все желающие могли их попробовать.
18.
На «Завтраке Шефа» состоялись уникальные интерактивные мастер классы, на которых под руководством шефа-наставника участники могли сами создавать различные блюда.
19.
20.
21.
22.
23.
Вот, кстати, мне понравилась керамическая посуда. Нужно будет потом взять керамическую сковородку себе на кухню.
24.
На стенде желающие под руководством опытных мастеров могли попробовать себя в роли гончаров.
25.
26.
27.
На «Мясной Академии» профессионалы обучали посетителей форума как хранить, разделывать и готовить блюда из мяса.
28.
Буквально за тридцать минут раскидали полутушу на составные части.
29.
30.
31.
Также на форуме были представлены книги соответствующей тематики.
32.
Профессионалы общались между собой, брались интервью.
33.
К сожалению, у меня не получилось посетить форум все три дня его проведения и посетить все проводимые мастер классы.