Советы молодоженам

 

Все советы, данные ниже, не являются прямой рекомендацией к действию. Однако их выполнение во многом может сократить время подготовки к свадьбе и уменьшить нервное напряжение во время самого торжества. Ведь все мы знаем, что даже самая маленькая накладка в ответственный момент может испортить все впечатление от праздника.

 

Что нужно подготовить до свадьбы:

1. Должны быть назначены ответственные лица (один человек, максимум двое), которые знали бы про ход церемонии все – время заказа машины, приезда в ЗАГС, начала банкета, и т.д. Также должны быть известны телефоны всех фирм или же частных лиц с которыми вы сотрудничаете: фотографа, видеооператора, ресторана, службы аренды автомобилей, тамады, etc. Полезно сразу составить схемы посадки гостей по машинам, а также в ресторане. Важно, чтобы этот человек следил за документами молодых, а также за кольцами. Сразу оговорите, кто занимается украшением машин, кто готовит выкуп, кто помогает одеться невесте и т.д.
Дело в том, что молодые в день в любом случае будут нервничать. Кто-то меньше, кто-то больше, однако уследить за всем в день свадьбы, будучи главными действующими лицами торжества, просто невозможно. Люди, на которых вы можете положиться, будут вам главными помощниками и опорой в этот прекрасный, но неспокойный день.

2. Мальчишники и девичники лучше проводить минимум за 3 дня до свадьбы. Поверьте, в итоге вы не получите в день свадьбы ничего иного, кроме синяков под глазами, одутловатых лиц и бесконечной усталости от происходящего. Это же относится и к рекомендации не пить много жидкости накануне свадьбы.

3. Доверяйте фотографу. Если вы не умеете позировать, боитесь камеры – проведите предсвадебную съемку Love Story, чтобы посмотреть, как вы будете смотреться в день свадьбы. Не бойтесь чаще улыбаться, не застывайте перед камерой. Дышите! Иногда невесты задерживают дыхание в момент фотографирования, из-за чего выглядят испуганными на снимке.

4. Не экономьте на предсвадебной репетиции прически и макияжа. Откажитесь от блестящего макияжа (перламутр, блестки и т.п.). Макияж для фотосессии должен быть только матовым! Это относится и к лаку для волос с блестками. На фотографиях такие блестки будут представлять из себя белые точки (перхоть).

5. В случае открытого платья, депиляцией невесте следует озаботиться заранее, во избежание попадания в кадр красных пятен – следов депиляции.

6. Невесте нежелательно пользоваться автозагарами – из-за них на коже могут появиться пятна. Если невеста перед свадьбой хочет посетить солярий, постарайтесь сделать это вместе с женихом, иначе контраст между загорелым лицом невесты и незагорелым лицом жениха будет очень заметен.

7. Маникюр должен быть сделан не только у невесты, но и у жениха: обязательно будут фотографии в ЗАГСе во время одевания колец, проставления подписей, так что неаккуратные руки будут смотреться на фотографиях чужеродно.

8. Тщательно продумайте обувь. Туфли перед свадьбой обязательно надо разносить. Если свадьба зимой – обязательно взять с собой более теплую обувь. Если вы любите туфли с высоким каблуком, лучше взять с собой на прогулку запасные с менее высоким каблуком или без него.

9. Совет жениху: одежду, обувь и аксессуары выбирайте вместе с невестой, чтобы цвет вашего костюма и рубашки сочетался с цветом платья невесты. И на фотографиях вы будете смотреться гармонично и элегантно. Если свадебный день ожидается жарким, возьмите с собой запасную рубашку: перед банкетом переоденьтесь и будете чувствовать себя комфортно весь вечер. Если свадьба проходит зимой подумайте о теплой майке или тонком свитере.

10. Выкуп невесты в грязном, обшарпанном подъезде – не самая лучшая идея. Гораздо лучше снять номер в гостинице, там же можно провести и фотосессию предсвадебных сборов.

 

Что нужно взять с собой:

1. запасные нитки, иголки, булавки;
2. невидимки для волос, лак для волос, матирующие салфетки для лица, влажные салфетки для рук;
3. лейкопластырь, ибупрофен (цитрамон, баралгин – «от головы»), возможно успокоительное.
4. запасные чулки;
5. запасную обувь, балетки;
6. зонт;
7. зимой – термос с чаем/кофе/глинтвейном;
8. корзинку для пикников, может быть несколько пирожков вместо бутербродов. Стеклянные бокалы выглядят гораздо эстетичнее, нежели пластиковые;
9. жениху в летний период рекомендуется взять с собой запасную рубашку, как минимум на торжественную регистрацию;
10. плед классический «благородных» оттенков для прогулки / небольшую подстилку нейтральных тонов, чтобы быстро ее развернуть, присесть/прильнуть/прилечь куда-либо и также быстро ее свернуть и убрать;
11. невесте обязательно взять с собой пудру (матовую!), помаду/блеск для губ для обновления макияжа;
12. если вы носите очки, постарайтесь по возможности отказаться от них во время съемки. Лучше всего заменить их контактными линзами либо снять на время фотосессии.

 

В день свадьбы. Подготовка:

1. Дайте возможность фотографу заснять все ваши приготовления и сборы без спешки. Назначьте время прибытия фотографа минимум за 30 минут до выкупа или до момента выхода из дома.

2. Акцент этого вида съемки – всевозможные свадебные мелочи и детали: от туфелек невесты до украшений ее прически (у жениха – галстук, запонки, бутоньерка и пр.). Кольца должны быть в месте съемки!

3. Будет очень здорово, если жених потратит всего полчаса утром, чтобы по пути к невесте заехать в салон красоты и сделать макияж: подровнять кожу лица, убрать синяки под глазами, прибрать прыщики на лице и т.д.

4. Поскольку пространство для съемки ограничено, постарайтесь сделать его максимально просторным: убрать лишние, бросающиеся в глаза и не имеющие отношения к торжеству предметы. Если нет возможности подготовить для съемки всю квартиру, то можно ограничиться одной комнатой.

5. В лимузин желательно брать минимум человек, свидетели, родители и фотограф с видеооператором.

 

Фотосъемка во время церемонии бракосочетания

1. Мобильные телефоны рекомендуется отдать друзьям, чтобы вас не дергали телефонными звонками и в карманах брюк он не был виден.

2. Никаких жвачек на прогулке и ответственных моментах.

3. Главное – не торопиться. Старайтесь все делать очень медленно, особенно это относится к проставлению подписей и надеванию колец. Попробуйте не отрывать перо от бумаги, дайте возможность фотографу сделать несколько кадров этого важного момента. Не отворачивайтесь от фотографа.

4. При входе в зал улыбайтесь и старайтесь смотреть друг на друга или прямо перед собой (а не по сторонам, и не на потолок). Совет для невест – придерживать платье, чтобы не спотыкаться о подол.

5. Когда будете расписываться в свидетельстве о браке, не наклоняйтесь слишком низко к столу. Когда подпись будет ставить ваша половинка, не забывайте, что вы тоже в кадре. Становитесь ближе, улыбайтесь, наблюдая, как ваша половина расписывается.

6. Одевая обручальные кольца, поверните кисти рук в сторону фотографа. Если обручальное кольцо будет вдруг надевается туже, не обращайте на это внимания – улыбайтесь, продолжая надевать кольцо. Надев кольцо, задержитесь, не убирая руки, взгляните на видеооператора или гостей.

7. Получив свидетельство о браке, не прячьте его, а гордо продемонстрируйте окружающим. Дождитесь нескольких вспышек фотографа, и не скрывайте эмоций.

8. Предупредите всех гостей, чтобы они подходили поздравлять по очереди, и не толпились возле молодых, только так вы сможете получить хорошие снимки поздравления и трогательных эмоций ваших гостей.

 

Фотосессия на свадебной прогулке

1. На постановочных фотографиях не застывайте. Просто двигайтесь, делайте что-нибудь, импровизируйте! Хотите покружить вашу невесту — здорово! Не бойтесь фантазировать, дурачиться и смеяться! Просто отдыхайте, это ваш день, не думайте ни о чем – здесь только вы и ваша половинка!

2. Постановочная фотография – это совместный труд фотографа и молодоженов. Необходимо выделить как минимум 2-3 часа на полноценную съемку (без учета времени на передвижение, посадку-высадку, пробки и пр.). Стоит также учесть, что качественная фотосъёмка на улице с наступлением сумерек становится практически невозможной. Гостей на прогулку лучше брать по-минимуму!

3. Во время вашей фотосессии важно чем-то занять гостей: фуршет, конкурсы и пр. Предупредите друзей, что время от времени вы будете отлучаться. Если заранее подумать о досуге гостей, вы будете спокойны, и гости не будут чувствовать себя покинутыми.

4. Конечно же все гости захотят с вами сфотографироваться. Для этого лучше выделить определенное время и место.

 

Фотосъемка на банкете

Основную часть банкета фотограф ведет репортажную съемку. Во время танцевальных перерывов есть возможность провести небольшую фотосессию в помещении или на прилегающей территории. Вы можете отлучиться вдвоем на 10-20 минут с банкета вместе с фотографом. Обсудите все нюансы с тамадой заранее. Если вы хотите фото с кем-то, кого не было на прогулке, не стесняйтесь сказать это фотографу.

 

И напоследок самое главное! Это Ваш праздник, поэтому не переживайте, если что-то идёт не по плану! Улыбайтесь!

Закажите фотосъемку сейчас

Для этого вам необходимо всего лишь заполнить форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Комментарий

[recaptcha]

Яндекс.Метрика