Блог

176 записей

Государственный музей хлеба в Санкт-Петербурге

К стыду своему в музее хлеба, когда он находился еще на Лиговском проспекте, я не разу не был. Недавно музей переехал совсем близко ко мне — теперь он находится у м. Пл. Ленина и не побывать там было бы неправильно.

Итак, музей. Расположен по адресу ул. Михайлова, д.2 — это совсем близко от м. Пл. Ленина, выход на Финляндский вокзал. А вот автомобилистам будет непросто — парковку найти там ой как сложно.

Музей расположился в небольшом двухэтажном особнячке 19 века. Первый этаж особняка —  каменный, а вот второй  — деревянный. Поэтому погружение в хлебную историю происходит исключительно теоретически, т.к. из-за деревянного второго этажа получить согласование на выпечку не получается.

Первая выставка — хлеб в традиционной культуре восточных славян.

В первом зале каждая из стен несет на себе рассказ об определенном времени года — весна, лето, осень и зима. Показаны инструменты, соответствующие каждому времени года, чем в свое время работали крестьяне на уборке урожая. Представлены фото, даны исторические справки, даже есть аудиозаписи песен.

20160330_0002

читать далее

Багги

Когда ООО «Багги Центр» (торговая марка SIDER) пригласили к себе покататься на багги, я согласился не раздумывая.

Багги — это не квадроциклы, а почти полноценный автомобиль для бездорожья. Безопасность с теми же квадриками не сравнить — тут и рама, и четырехточечные ремни. Центр тяжести ниже, а шасси шире.

1.

20160518_0176

читать далее

Ресторан «Счастье»

«Счастье» — это сеть ресторанов в Петербурге и один ресторан в Москве. Этой весной команда «Счастья» на Большом пр. П.С., 88 презентовала новое меню и пригласила меня его попробовать.

В ресторане уютные интерьеры и дружелюбная команда официантов, превращающих гостей в своих друзей. Для приготовления блюд выбирают только натуральные ингредиенты, которые несут пользу организму своим составом и природой происхождения.

«Счастье» — это не только рестораны, но и кондитерская лавка, и интернет-магазин. Поэтому большинство товаров — брендированные. Например это прекрасное вино —  розовое и белое — заказывают в Италии.

1.

20160421_0012

читать далее

Grizzly bar

Grizzly Bar&Diner – настоящие американские рестораны с мясными блюдами в меню, аутентичными алкогольными и вкуснейшими безалкогольными коктейлями; все это большими порциями и, несомненно, с отличным сервисом.

Меню ресторана: большие порции – умеренные цены. Еда понятная и вкусная: фирменные бургеры и непременные сэндвичи с картофелем фри, популярные салаты и закуски, превосходные мясные стейки и ребрышки на гриле,  немного пасты с приветом из солнечной Италии и некоторые известные мексиканские блюда (фахитос, начос, кесадилья). Само собой, большой выбор десертов, а так же вкуснейшие молочные коктейли.

В ресторан на Невском пр., 96 пригласили на презентацию нового мексиканского меню.

С улицы заведение не кажется большим, а когда заходишь внутрь видны несколько залов, расположенных один за другим.

1.

20160420_0004

читать далее

Свадебная фотосъемка

Яркие и творческие ребята — Ольга и Илья — ответственно подошли к планированию собственной свадьбы. Чудесно сочетаются наряды. Кстати, для Ильи это не просто костюм, а рабочая экипировка — он работает в госудаственном Цирке.

1.

20160323_0012

читать далее

Бургер бар «de Бошъ»

Бургер бар «de Бошъ» — локальный бар с аутентичными бургерами, попробовав которые вы не останетесь равнодушными. Представлены на любой вкус — с индейкой, треской, вегетарианский, с цыпленком, ну и конечно же со свининой и говядиной в разных вариациях.

Находится бар на ул. Жуковского, 21.

1.

20160331_0116

читать далее

Музей истории религии

13 марта в Санкт-Петербургском музее истории религии состоялся праздник «Масленица». Были заявлены аниматоры, мастер-классы, ну и конечно работал сам музей.

Я и раньше слышал много восторженных отзывов про этот музей, причем как от отдельных путешественников, так и от посетивших его с детьми. И могу смело сказать, что не разочаровался!

Кстати, музей истории религии — это то место, где официально можно найти рай. Буддийский рай.

1.

20160313_0029

читать далее

Дегустация эмоций. Розовый цвет

«Дегустация эмоций. Розовый цвет» — именно такое название носило мероприятие, прошедшее на прошлой неделе в «Петербургском художнике» на Мойке, 100.
К картинам Николая Галахова, Ивана Варичева, Энгельса Козлова, Виктора Коровина, Олега Теняева, Михаила Ткачева и многих других опытные сомелье подобрали изысканные розовые вина.

1.

20160317_0001

читать далее

Музей истории фотографии

Будучи фотографом, я просто не мог пройти мимо такого профильного музея 🙂

Собирался я в него сходить с самого момента открытия, но дошел только сейчас.

Музей Истории Фотографии (МИФ) основан 18.08.2003 в Санкт-Петербурге по инициативе ряда частных лиц и общественных организаций. Коллекция МИФ образована путем объединения нескольких частных собраний с различными векторами интереса, среди которых особого упоминания заслуживает обширное собрание В.В.Платонова. Музейные помещения помимо четырех залов постоянной экспозиции включают галерею для временных выставок, фондохранилище и библиотеку.
Прототипом МИФ послужил раздел фотографии музея Альбертина в Вене, а предшественником — развернутая экспозиция коллекции В.В.Платонова в Художественном училище им Н.Рериха.

1.

20160312_0002

читать далее

Винный ресторан «МОНОПОЛЬ»

По случаю открытия винного ресторана «Монополь» на Московском пр., 206 нас пригласили попробовать новое экстра-меню от шеф-повара и винную карту и свои силы в эногастрономии.

Слово «эногастрономия» составлено из слов «эно», что значит «вино», и «гастрономия» — «комплекс правил по приготовлению пищи». В самом общем смысле, эногастрономия — это искусство подбора вин к определенным блюдам.

1.

20160311_0010
читать далее

ОбедБуфет

На верхнем этаже «Невского центра» находится заведение под названием «ОбедБуфет», которое входит в холдинг Ginza Project.

В ресторане представлены более 350 блюд из разных стран мира, а также десяток авторских рецептов.

1.

20160303_0037

читать далее

Не про лабутены, но про колбаски

Сергей Копылов — глава компании Копылов —  в кулинарной студии «Шеф-повар» проводил мастер-класс «как приготовить колбаски в домашних условиях».

Практически всю свою трудовую карьеру он провел в кулинарии — мясник, начальник производственных цехов по производству колбас и деликатесов, и вот глава собственной компании.

Еще одной, неожиданной гранью Сергея, с недавних пор стал актерский талант. Он снялся в двух клипах группы «Ленинград», и уж один то из них вы точно видели, про лабутены, где он сыграл роль священника 🙂

1.

20160301_0420

читать далее

Ларисуваннухочу

Ресторан проекта Ginza Ларисуваннухочу находится в спальном районе Петербурга — пр. Науки, 14, корп. 1, литера А — около метро «Академическая».

В ресторане представляли новое вегетарианское меню, на дегустацию которого меня  и пригласили.

1.

20160229_0006

читать далее

Drive class

Пригласили посетить мероприятие от школы «Drive class». Мне было интересно сходить, потому что очень часто встречал восторженные отзывы после посещения подобного рода мероприятий.

1.

20160217_0040

читать далее

Яндекс.Метрика