Яркие и творческие ребята — Ольга и Илья — ответственно подошли к планированию собственной свадьбы. Чудесно сочетаются наряды. Кстати, для Ильи это не просто костюм, а рабочая экипировка — он работает в госудаственном Цирке.
1.
Яркие и творческие ребята — Ольга и Илья — ответственно подошли к планированию собственной свадьбы. Чудесно сочетаются наряды. Кстати, для Ильи это не просто костюм, а рабочая экипировка — он работает в госудаственном Цирке.
1.
Бургер бар «de Бошъ» — локальный бар с аутентичными бургерами, попробовав которые вы не останетесь равнодушными. Представлены на любой вкус — с индейкой, треской, вегетарианский, с цыпленком, ну и конечно же со свининой и говядиной в разных вариациях.
Находится бар на ул. Жуковского, 21.
1.
Первый в Петербурге мясной бар новой сети Meat Makers, где подают пастрами, поркетту, курицу и свинину, приготовленные особым способом. Находится на 11 линии Васильевского острова, дом 26.
1.
Недавно в ресторане «Плюшкин», расположенном в ТЦ «Променад» (Приморский район, Комендантский пр., 9 к. 2, 2-й этаж) состоялась презентация нового меню.
1.
13 марта в Санкт-Петербургском музее истории религии состоялся праздник «Масленица». Были заявлены аниматоры, мастер-классы, ну и конечно работал сам музей.
Я и раньше слышал много восторженных отзывов про этот музей, причем как от отдельных путешественников, так и от посетивших его с детьми. И могу смело сказать, что не разочаровался!
Кстати, музей истории религии — это то место, где официально можно найти рай. Буддийский рай.
1.
«Дегустация эмоций. Розовый цвет» — именно такое название носило мероприятие, прошедшее на прошлой неделе в «Петербургском художнике» на Мойке, 100.
К картинам Николая Галахова, Ивана Варичева, Энгельса Козлова, Виктора Коровина, Олега Теняева, Михаила Ткачева и многих других опытные сомелье подобрали изысканные розовые вина.
1.
Будучи фотографом, я просто не мог пройти мимо такого профильного музея 🙂
Собирался я в него сходить с самого момента открытия, но дошел только сейчас.
Музей Истории Фотографии (МИФ) основан 18.08.2003 в Санкт-Петербурге по инициативе ряда частных лиц и общественных организаций. Коллекция МИФ образована путем объединения нескольких частных собраний с различными векторами интереса, среди которых особого упоминания заслуживает обширное собрание В.В.Платонова. Музейные помещения помимо четырех залов постоянной экспозиции включают галерею для временных выставок, фондохранилище и библиотеку.
Прототипом МИФ послужил раздел фотографии музея Альбертина в Вене, а предшественником — развернутая экспозиция коллекции В.В.Платонова в Художественном училище им Н.Рериха.
1.
По случаю открытия винного ресторана «Монополь» на Московском пр., 206 нас пригласили попробовать новое экстра-меню от шеф-повара и винную карту и свои силы в эногастрономии.
Слово «эногастрономия» составлено из слов «эно», что значит «вино», и «гастрономия» — «комплекс правил по приготовлению пищи». В самом общем смысле, эногастрономия — это искусство подбора вин к определенным блюдам.
1.
На верхнем этаже «Невского центра» находится заведение под названием «ОбедБуфет», которое входит в холдинг Ginza Project.
В ресторане представлены более 350 блюд из разных стран мира, а также десяток авторских рецептов.
1.
Сергей Копылов — глава компании Копылов — в кулинарной студии «Шеф-повар» проводил мастер-класс «как приготовить колбаски в домашних условиях».
Практически всю свою трудовую карьеру он провел в кулинарии — мясник, начальник производственных цехов по производству колбас и деликатесов, и вот глава собственной компании.
Еще одной, неожиданной гранью Сергея, с недавних пор стал актерский талант. Он снялся в двух клипах группы «Ленинград», и уж один то из них вы точно видели, про лабутены, где он сыграл роль священника 🙂
1.
Когда меня пригласили на вечеринку Metaxa в рамках проекта #PRAVITPARTY, проводимую Drinking Culture Magazine и проектом «Культурный BARin» я, как алкоголик блогер, тут же согласился.
1.
Ресторан проекта Ginza Ларисуваннухочу находится в спальном районе Петербурга — пр. Науки, 14, корп. 1, литера А — около метро «Академическая».
В ресторане представляли новое вегетарианское меню, на дегустацию которого меня и пригласили.
1.
1.
Пригласили посетить мероприятие от школы «Drive class». Мне было интересно сходить, потому что очень часто встречал восторженные отзывы после посещения подобного рода мероприятий.
1.
В ресторане «Food Park» (Александровский парк, 4/3, КЦ «Великан Парк», 4 этаж), входящем в группу Ginza Project, презентовали новое теппан-шоу.
Надо сказать, шоу и само меню настолько непривычны для России, что в ресторане сами не могут определиться с верным названием — указатели в ресторане, да и на сайте гласят «теппан», у самой барной стойки — «тепан». Петр — шеф-повар — сказал, что вариантов написания масса — и «тэпан», и «тэппан», так что пока меню не прижилось в России, названия так и будут разниться. Мне привычнее вариант «теппан», так что далее в тексте так и будет, пожалуй 🙂
Официальный анонс шоу с сайта Гинзы гласит:
«Еще никогда кулинарное искусство не было так доступно, буквально на расстоянии вытянутой руки. Прямо перед вами на раскаленной поверхности теппана будет приготовлен гастрономический сет из трех блюд. Помимо самого процесса приготовления, вы сможете понаблюдать за тем, как виртуозно повара владеют острыми ножами, жонглируя ими, как ни в чем не бывало.
Вечер за теппаном точно станет незабываемым для вас!»
1.
1.
Сыр «Сернурский халу́мис» изготовлен по традиционному рецепту, привезенному с острова Кипр. (англ. Halloumi или haloumi, греч. χαλούμι, тур. Hellim, حلوم ḥallūm) — левантийский сыр, известен в мире по кипрской кухне. Традиционный сыр называется халлюми (или халуми) и имеет полукруглую форму, примерно размером с большой кошелек, весом 220—270 г. Сернурский халумис изготавливается из коровьего молока, имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно приготовить на гриле или обжарить.
Мы получили 2 коробочки сыра — но, т.к. получили их с разрывом во времени, первую коробочку опробовали в тестовой жарке, а по второй уже устроили фото-отчет.
Решили особо не мудрствовать и приготовить обычный жареный сыр, просто в кунжутном кляре.
1.
В Санкт-Петербург снова приехала команда Волковской пивоварни.
Ее главный пивовар, Михаил Ершов, представил свой уже известный сорт IPA (India Pale Ale), но в доработанной версии! Теперь там вдвое больше хмеля.
Угощение проходило в баре Пивной этикет на Марата, 14.
1.
21 января проходила презентация школы сомелье WINE MASTERS, а также дегустация вин в формате STAND UP от ДМИТРИЯ ЖУРКИНА (известный винный эксперт, кандидат педагогических наук, аккредитованный преподаватель «Школы вин Бордо» (EVB)).
Знакомство со школой проходило в баре «Монополь», находящемся на Большом проспекте П.С.
1.