В Петербурге, на территории креативного кластера Artplay прошел первый фестиваль напитков «Бокал и Рюмка». Целью фестиваля было познакомить посетителей со всем интересным, что сейчас происходит в  области крафтового пивоварения, миксологии, дистиллерии, энологии.

01.

20170408_0010

В бывшем цехе расположились тридцать лучших баров Санкт Петербурга, гастрономический театр, мастер-классы, лекции и дегустации вина, пива, коктейлей.

02.

20170408_0004

Захожу я, а мне с порога: «Вы, да, да именно Вы!»

03.

20170408_0022

И  Никита Матвеев (бар Imbibe) предлагает коктейль.

04.

20170408_0028

Я не стал отказываться 🙂 Оказался кофейный коктейль, а сверху ломтик черного хлеба с хреном, довольно интересное сочетания вкусов.

05.

20170408_0031

06.

20170408_0035

В школе вина Арсен Вартанов рассказывал про искусство аперитивов и игристых вин.

07.

20170408_0005
08.

20170408_0007

Евгений Литвяк, Евгений Усачев и Александра Юферева рассказывали про вино-что пить и как продавать в 2017 году.

09.

20170408_0145

Абрау Дюрсо проводили дегустации шампанского.

10.

20170408_0039
11.

20170408_0042

И вообще у них на стенде была постоянная движуха.

12.

20170408_0201

13.

20170408_0203

Барные стойки оформлены были у всех по разному. Кто то ограничился стандартным баннером сверху.

14.

20170408_0016

А кто то проявил чуть больше фантазии.

15.

20170408_0052

На фестивале была не только выпивка, но и закуска.

16.

20170408_0057

В открытом баре постоянно проходили лекции с дегустациями.

17.

20170408_0132

Игорь Зернов (El Copitas) учил как правильно пить текилу.

18.

20170408_0135

19.

20170408_0158

Алехандро Алайон Торрес (Candelaria), Кристиан Бугиада (Jerry Thomas Speakeasy) рассказывали про текилу.

20.

20170408_0235

Андрей Федоров рассказывал про историю появления пива.

21.

20170408_0015
Виктор Медов учил как чувствовать и понимать пиво.

22.

20170408_0151
23.

20170408_0157
В гастрономическом театре повара готовили специальные блюда в качестве аккомпанементов к напиткам.

24.

20170408_0044

25.

20170408_0187

26.

20170408_0171
27.

20170408_0197
28.

20170408_0198
Бренд-амбассадор Русского Винного Дома Абрау-Дюрсо Виталий Горбенко и винодел «Винодельни Ведерников» Максим Тройчук провели дегустацию вина.

29.

20170408_0214

Были представлены следующие вина: «Сибирьковый», «Ркацители», «Цимлянский черный», Губернаторское Каберне» и «Каберне Совиньон». Первыми двумя я не проникся, а последние два(особенно Каберне Совиньон) мне понравились. Также Максим рассказал о особенностях виноделия «Винодельни Ведерников».  Например, из за климатических условий лозу приходится отвязывать от шпалеры на зиму, укладывать на землю и укрывать, чтобы не вымерзла. Из за этого возраст лозы не превышает 25 лет. Это обусловливает довольно высокую себестоимость производимого вина.

30.

20170408_0219

Затем случилась экскурсия по пивоварням. 🙂 Начали с Brew Division . Попробовал Docker ( портер в балтийском стиле ), Eye Rye ( IPA ), Вайсглюк ( пшеничное ), мне понравились.

31.

20170408_0246
Заглянули в гости к представителям пивоварни Gletcher.

32.

20170408_0250

Затем посетили Wooden beard .

33.

20170408_0258
34.

20170408_0273
Трипель, кстати, не скажешь, что ABV 8,3 %. В общем узнал еще одну пивоварню, пиво от которой мне понравилось.

35.

20170408_0287

Затем была лекция с дегустацией, как правильно готовить «Кровавую Мэри». Рассказали про историю появления и как рецепт развивался дальше.

36.

20170408_0296

Дегустировали весьма активно. 🙂

37.

20170408_0314

Бармены только успевали готовить коктейли. 🙂

38.

20170408_0323

А это самый эксклюзивный рецепт приготовления.

39.

20170408_0325
В конце приготовили самую правильную «Кровавую Мэри». 🙂

40.

20170408_0330

На стенде Абрау Дюрсо дегустации все продолжались.

41.

20170408_0340
42.

20170408_0341

Чтобы гости не скучали на сцене выступали музыканты.

43.

20170408_0355
44.

20170408_0365

Гости были весьма довольны. 🙂

45.

20170408_0374