Бургер бар «de Бошъ» — локальный бар с аутентичными бургерами, попробовав которые вы не останетесь равнодушными. Представлены на любой вкус — с индейкой, треской, вегетарианский, с цыпленком, ну и конечно же со свининой и говядиной в разных вариациях.

Находится бар на ул. Жуковского, 21.

1.

20160331_0116

Совсем недавно  — в начале марта этого года — открылся бургер-бар «de Бошъ».  Открыли его три товарища — Сергей, Максим и Женя. Концепция бара строится на противопоставлении — с одной стороны ресторанная подача, с другой — бургеры.

2.

20160331_0039

Открывали бар не только ради прибыли (хотя куда без нее), но и для души. Сферы влияния у хозяев тоже разделены — кто-то отвечает за кухню, кто-то за бар.

3.

20160331_0012

Дизайн интерьера ребята разрабатывали сами.

4.
20160331_0017

В заведении есть полочка с книгами, на которой находятся книги различной тематики, начиная с стихов собрания сочинений Ленина, заканчивая приключенческой литературой.

5.

20160331_0030

В оформлении интерьера использованы оригинальные элементы, например такие вот лампочки:

6.
20160331_0020

Ребята сами до открытия бара работали в системе общепита и очень трепетно относятся к чистоте на кухне и в самом баре.

Вот так выглядит окно в кухню:

7.

20160331_0024

В баре 2 зала, один рядом с барной стойкой, второй ближе к кухне.

8.
20160331_0027

В самом баре пока нет лицензии на крепкий алкоголь, но работа в этом направлении ведется.

9.
20160331_0022

Перейдем к самой дегустации — это бургер с индейкой (350 р.). В составе рубленая индейка, бекон, голубой сыр, крем из бальзамического уксуса, яблочный конфитюр, руккола. На вкус непривычно сладковато, но мне понравилось.

Булочки пекут в самом баре, за их качество заведению огромный плюс — вкусные, с хрустящей корочкой.

10.

20160331_0046

BBQ XL (450 р), в составе 2 котлеты: свиная и говяжья, запеченный перец, чеддер, айсберг, соус BBQ, луковые кольца, бекон, маринованные огурцы.  Для изготовления бургеров используется говядина с фермерских хозяйств, а свинина иногда бывает бразильской. Также в бургеры сейчас не добавляются свежие помидоры и огурцы, т.к. по мнению владельцев не в сезон эти овощи довольно безвкусны и на пользу общему впечатлению от бургера не идут.

11.
20160331_0056

Бургер «Цезарь» (320 р.). В составе цыпленок, сыр чеддер, соус с анчоусами, вяленые томаты, бекон, айсберг, картофель рости.

Порции, следует отметить, вполне себе приличные — для дегустации каждый бургер делили на четверых, в целом я без обеда с полутора бургеров + десерт был вполне сыт а меня проще пристрелить, чем прокормить.

12.
20160331_0064

Бургер с треской (340 р.). В составе треска, соус айоли, соус «Томатная Пеппероната», шпинат, картофель рости.

13.
20160331_0070

К бургерам можно заказать картошку — «фри» с розмарином и «дольками» копченый. А также различные соусы — BBQ, острый, карри, а также привычные майонез, кетчуп.

Соусы готовят непосредственно в ресторане. Особенно мне понравился острый и карри.

14.
20160331_0077

Необычно, но любители макарон точно оценят — бургер с макаронами пастой. Называется Айсбан (350 р.). В составе свинина, подкопченая в меду, итальянская паста, сырный соус, пекинский салат, зеленый лук, паназиатский соус.

15.
20160331_0083

Бургер Veggie (350 р.). В составе «стейк» из бобов и кукурузы, соус «Томатная Пеппероната», айсберг, стебль сельдерея, яблоко, изюм, грецкие орехи, горчично-медовый соус. Бургер получился вкусным, но лично для меня, как и во всей вегетарианской еде, очень не хватало мяса 🙂

16.
20160331_0084

Необычная подача десерта — на сланцевой тарелке. Вообще это теплый черничный пирог с шариком мороженого (250 р.) — «гастрономическая десертная классика»: песочное тесто, черника, ванильное мороженое. Очень вкусно, весьма рекомендую.

17.
20160331_0092

Ну и дегустация коктейлей в баре по фирменным рецептам.

18.
20160331_0103

В баре есть такая опция как «чайный конструктор» — можно составить свой идеальный чай, выбрав основу (черный, зеленый), добавки из ягод (черника, малина, клубника, облепиха, клюква), травы (мята, чабрец, розмарин, базилик), мед, сиропы, цитрусовые (апельсин, лимон, лайм, грейпфрут) или специи (корица, гвоздика, мускатный орех). По-моему отличная небанальная идея.

19.

20160331_0122

Бар представлен обилием авторских безалкогольных позиций на ягодах и фруктах:
«Домашние» чаи,
«Домашние» лимонады,
смузи,
молочные коктейли с добавлением мороженого и творога
и прочими б/а коктейлями.

20.
20160331_0130

de Бошъ оставил приятное впечатление и желание вернуться сюда снова. Очень заинтересовал представленный в меню бургер Дьяволаччо, заявленный как действительно острый, да и вообще понравились сочетания бургеров, гарниров и напитков. В баре можно как перекусить днем, так и посидеть вечером с друзьями.