Grizzly Bar&Diner – настоящие американские рестораны с мясными блюдами в меню, аутентичными алкогольными и вкуснейшими безалкогольными коктейлями; все это большими порциями и, несомненно, с отличным сервисом.

Меню ресторана: большие порции – умеренные цены. Еда понятная и вкусная: фирменные бургеры и непременные сэндвичи с картофелем фри, популярные салаты и закуски, превосходные мясные стейки и ребрышки на гриле,  немного пасты с приветом из солнечной Италии и некоторые известные мексиканские блюда (фахитос, начос, кесадилья). Само собой, большой выбор десертов, а так же вкуснейшие молочные коктейли.

В ресторан на Невском пр., 96 пригласили на презентацию нового мексиканского меню.

С улицы заведение не кажется большим, а когда заходишь внутрь видны несколько залов, расположенных один за другим.

1.

20160420_0004

Ресторан оформлен в американском стиле с большой барной стойкой.

2.
20160420_0005

Концептуальный, уютный  и комфортный — в насыщенном интерьере используется много темного дерева, есть кирпичная кладка, на стенах размещены различные предметы, вещи, дорожные знаки, спортивная атрибутика, таблички, картинки, постеры времен Америки 50-80-х годов прошлого века и все, что позволяет ощутить присутствие старого доброго американского духа.

3.
20160420_0007
4.
20160420_0013

В ресторане есть как безалкогольные, так и алкогольные напитки. На фото, например, представлен безалкогольный глинтвейн.

5.
20160420_0016

Так как мы пришли тестировать мексиканское меню, я решил что коктейль с текилой как нельзя лучше подойдет под формат мероприятия. На фото Mexico Sling, коктейль тянет на внушительные 500 мл и состоит из текилы Olmeca Blanco, малины, апельсинового и грейпфрутового фрешей, сока лайма, сахарного сиропа и льда (545 р.).
6.
20160420_0026

Часть артибутики привозили из америки, часть закупали на ebay. Таких вот табличек много в запасниках, т.к. многое посетители растаскивают на сувениры. Рассказывали, что табличку в туалете отковыряли вместе со штукатуркой.

7.
20160420_0028

Дегустация меню проходила в такой теплой блогерской компании.

8.
20160420_0030

Форма официанток — настоящая спортивная форма чирлидерш.

9.
20160420_0033

Нам предложили посетить святую святых — Кухню ресторана, одев предварительно в скафандры в халаты, бахилы и специальные шапочки.

10.
20160420_0036

Заранее приготовленные котлеты для бургеров

11.
20160420_0047

Сами бургеры.

12.
20160420_0048

Пицца.

13.
20160420_0057

Износостойкие столики заказывали в Америке у компании, которая 80 лет делает их для ресторанов США.

14.
20160420_0059

15.
20160420_0062

Вернувшись с кухни мы продолжили дегустацию, на фото — клубничная маргарита (текила Olmeca Blanco, ликер Fruko Shultz, фреш лайма, клубничное пюре и свежая клубника). Тоже весьма рекомендую.

16.
20160420_0069

Ну и собственно то, ради чего мы и собирались — дегустация мексиканского меню. Нужно сделать оговорку, что меню все-таки адаптировано, так что дикой остроты в нем нет. На фото бурритос с говядиной и овощами. Вообще бурритос (от исп. burrito, что значит ослик). Блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки (тортильи), в которую завернута разнообразная начинка. В отличии от фахито, буррито подается уже готовым, завернутым в лепешку.

17.
20160420_0074

Кесадилья с куриным филе, сыром и томатами. Кесадилья от испанского Queso  — «сыр» и Tortilla — «тортилья». Блюдо, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром и другими начинками. Главное отличие от буррито и энчилады заключается в том, что тортилью складывают потом.

18.
20160420_0078

Энчиладос с острым соусом и сметаной. Энчиладос (от исп. enchilada — «приправленный соусом чили») традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепешку из кукурузной муки, в которую завернута разнообразная начинка. Свернутые энчилады обжариваются на сковороде  или запекаются под соусом или сыром.

19.
20160420_0081

Фахитос подается шкворчащим на сковородке. Нам подавали фахитос с говядиной, это блюдо происходит из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде, где ранее жили ковбои. Название происходит от исп. Faja, то есть «полоска», что указывает на способ нарезки мяса для фахиты. Обжаренное и подающееся на специальной сковороде, мясо с овощами заворачивается в пшеничные лепешки вместе с различными соусами непосредственно за столом.

20.
20160420_0090

Помимо мексиканской кухни мы попробовали бургеры. Это «чикен премиум» — бургер с курицей.

21.
20160420_0098
22.
20160420_0103
23.
20160420_0112

Я заказал себе Grizzly-бургер — визитную карточку заведения. Это огромный бургер (12 см в окружности, 2 котлеты, бекон, карамелизованный лук, сыр чеддер, маринованные огурцы с томатами и салат). К нему также можно заказать картофель фри и любые соусы из списка меню. Большинство сказали, что им хватило бы для того, чтобы наестся и одного бургера, а мне не помешало бы еще половину порции фахитос.

24.

20160420_0109

Ну и окончательно примирило меня с окружающей действительностью коктейль Коронарита (800 мл!) (обещали, что я в 4 утра буду открывать домой дверь с ноги, но эффект не был достигнут 🙂 ).

Сам коктейль состоит из текилы Olmeca Blanko, ликера Fruko Schulz, сока лайма, сахарного сиропа, пива Corona Extra 0.33l, льда. Подача очень необычная — бутылка вставляется в лед на специальной подставке и по мере того, как отпиваешь коктейль, часть пива из бутылки перемещается в стакан.

25.

20160420_0101

Бар оставил самое приятное впечатление, теплая атмосфера, куда хочется вернуться еще раз.