Огромное спасибо за приглашение ресторану Gusto и школе Gustomaestro и, конечно, самому Фабрицио Фатуччи!
Мастер-класс прошел очень весело и непринужденно 🙂
1.
2.
Gusto – небольшой итальянский уголок в самом центре Санкт-Петербурга, изысканное заведение для понимающих людей.
3.
4.
Итальянская кухня в темпераментном исполнении знаменитого Фабрицио Фатуччи – визитная карточка ресторана Gusto. И — далеко не единственное преимущество.
5.
Gusto — итальянский ресторан в центре Санкт-Петербурга
6.
Фабрицио очень экспрессивно жестикулировал в процессе объяснений:
7.
В кулинарной школе в полной мере сохранен дух итальянского дома. Уют и гостеприимство, удобство и комфорт. Вы будто попадаете в гости к своим итальянским друзьям, где можно интересно и весело провести время, узнать что-то новое и улучшить свои навыки в кулинарии.
8.
Шеф-повар Фабрицио много путешествовал по Италии, в каждом регионе оттачивал мастерство, собирал ароматы и вкусы, потом всё виртуозно обработал и составил меню для Gusto.
9.
Этой осенью празднуется 6 лет ресторана Gusto и 3 года кулинарной школе GustoMaestro.
За эти 6 лет авторская кухня, одним из первых проводников которой стал бренд-шеф Фабрицио Фатуччи, стала важной тенденцией в гастрономии Петербурга. В меню Фабрицио есть неизменные позиции — мировая эталонная классика, в этот раз Фабрицио раскроет секреты приготовления карбонары по-римски.
10.
11.
Также осенью запускается первый сезон звездных кулинарных поединков с настоящими Foodie Italiano!* в школе GustoMaestro, на мастер-классе расскажут и об этом.
12.
В мастер-классе участвовала телеведущая Людмила Ширяева.
13.
Первый сезон кулинарных поединков Foodie italiano! пройдет с сентября по ноябрь 2015г. Каждый поединок будет посвящен блюдам одного из регионов Италии и буквально в течение пары часов участники смогут совершить настоящее гастрономическое путешествие! Benvenuto in Italia!
14.
В 2009 году Фабрицио Фатуччи возглавил кухню итальянского ресторана
Gusto, а затем в 2012 гуру кулинарии открыл свою первую кулинарную школу GUSTOMAESTRO.
Оба эти проекта уникальны и гастрономически изысканны. Авторская итальянская кухня от
Фабрицио Фатуччи уже стала легендой как в Петербурге, так и за его пределами.
15.
16.
Учениками Фабрицио Фатуччи в разные годы были известные сегодня шеф-повара обеих столиц Иван и Сергей Березуцкие (Twins, PMI bar), Антон Исаков («Гастрономика» Ginza Project), Михаил Соколов (совладелец Italy Restaurant Group), а также повара ресторанной группы Probka Family, где Фабрицио работал бренд-шефом.
17.
Своими лучшими блюдами в ресторане Gusto Фабрицио Фатуччи считает кролика по-римски с артишоками, белыми грибами и чесночно-миндальным соусом, которого он готовит по традиционному рецепту, ризотто со свеклой и мороженым из горгонзолы, турнедо Россини из говядины с фуа-гра и шпинатом, карпаччо из утиной грудки с грушей и белыми грибами, домашние талиолини с пагром, манговый пирог, ромашковую панна котту.
18.
На мастер-классе мы готовили пасту карбонара по-римски. Фабрицио рассказал, что для приготовления пасты по классическому рецепту используются собственно паста, щечки, сыр двух видов, яйца, перец и соль. Использование бекона и сливок в классическом рецепте не допускается.
19.
20.
Щечки режут некрупными кусками.
21.
И обжаривают на сковородке.
22.
Тем временем вода для пасты закипела, время ее посолить.
23.
Засыпаем пасту.
24.
Щечки обжариваются.
25.
Итак, паста варится, а щечки обжариваются, взбиваем яйца и добавляем сыр. На десять порций ушел десяток яиц и пять желтков.
26.
Огромное спасибо Фабрицио, он подробно отвечал на все вопросы, возникавшие у слушателей мастер-класса.
27.
28.
Телеведущая Людмила Ширяева активно помогала готовить Фабрицио
29.
30.
Щечки уже стали почти прозрачными — значит, готовы.
31.