Огромное спасибо за приглашение ресторану Gusto и школе Gustomaestro и, конечно, самому Фабрицио Фатуччи!

Мастер-класс прошел очень весело и непринужденно 🙂

 

1.

фото еды

 

2.

фото gustomaestro

 

Gusto – небольшой итальянский уголок в самом центре Санкт-Петербурга, изысканное заведение для понимающих людей.

 

3.

фото ресторан gusto

 

4.

рестораны петербурга
Итальянская кухня в темпераментном исполнении знаменитого Фабрицио Фатуччи – визитная карточка ресторана Gusto. И — далеко не единственное преимущество.

 

5.

фудфотограф петербург
Gusto — итальянский ресторан в центре Санкт-Петербурга, сочетание классики и домашнего уюта, европейского стиля и простоты, приправленное доброжелательным и ненавязчивым обслуживанием – редкие показатели хорошего вкуса.

 

6.

фудфотограф

 

Фабрицио очень экспрессивно жестикулировал в процессе объяснений:

7.

foodphoto

 

В кулинарной школе в полной мере сохранен дух итальянского дома. Уют и гостеприимство, удобство и комфорт. Вы будто попадаете в гости к своим итальянским друзьям, где можно интересно и весело провести время, узнать что-то новое и улучшить свои навыки в кулинарии.

 

8.

foodphotograph

 

Шеф-повар Фабрицио много путешествовал по Италии, в каждом регионе оттачивал мастерство, собирал ароматы и вкусы, потом всё виртуозно обработал и составил меню для Gusto.

 

9.

фото ресторан
Этой осенью празднуется 6 лет ресторана Gusto и 3 года кулинарной школе GustoMaestro.
За эти 6 лет авторская кухня, одним из первых проводников которой стал бренд-шеф Фабрицио Фатуччи, стала важной тенденцией в гастрономии Петербурга. В меню Фабрицио есть неизменные позиции — мировая эталонная классика, в этот раз Фабрицио раскроет секреты приготовления карбонары по-римски.

 

10.

фотограф питер

 

11.

Михаил Милаев фото

 

Также осенью запускается первый сезон звездных кулинарных поединков с настоящими Foodie Italiano!* в школе GustoMaestro, на мастер-классе расскажут и об этом.

 

12.

фудфотограф милаев

 

В мастер-классе участвовала телеведущая Людмила Ширяева.

 

13.

фотограф петербург
Первый сезон кулинарных поединков Foodie italiano! пройдет с сентября по ноябрь 2015г. Каждый поединок будет посвящен блюдам одного из регионов Италии и буквально в течение пары часов участники смогут совершить настоящее гастрономическое путешествие! Benvenuto in Italia!

 

14.

 

фото в питере

 

В 2009 году Фабрицио Фатуччи возглавил кухню итальянского ресторана
Gusto, а затем в 2012 гуру кулинарии открыл свою первую кулинарную школу GUSTOMAESTRO.
Оба эти проекта уникальны и гастрономически изысканны. Авторская итальянская кухня от
Фабрицио Фатуччи уже стала легендой как в Петербурге, так и за его пределами.
15.

фото в питере

 

16.
фотограф петербург

 

Учениками Фабрицио Фатуччи в разные годы были известные сегодня шеф-повара обеих столиц Иван и Сергей Березуцкие (Twins, PMI bar), Антон Исаков («Гастрономика» Ginza Project), Михаил Соколов (совладелец Italy Restaurant Group), а также повара ресторанной группы Probka Family, где Фабрицио работал бренд-шефом.
17.
как найти фотографа в питере

 

Своими лучшими блюдами в ресторане Gusto Фабрицио Фатуччи считает кролика по-римски с артишоками, белыми грибами и чесночно-миндальным соусом, которого он готовит по традиционному рецепту, ризотто со свеклой и мороженым из горгонзолы, турнедо Россини из говядины с фуа-гра и шпинатом, карпаччо из утиной грудки с грушей и белыми грибами, домашние талиолини с пагром, манговый пирог, ромашковую панна котту.

 

18.
заказать фото

 

На мастер-классе мы готовили пасту карбонара по-римски. Фабрицио рассказал, что для приготовления пасты по классическому рецепту используются собственно паста, щечки, сыр двух видов, яйца, перец и соль. Использование бекона и сливок в классическом рецепте не допускается.

 

19.

фото заказ спб

 

20.

фотограф спб

 

Щечки режут некрупными кусками.

 

21.
заказать фотографа

 

И обжаривают на сковородке.

 

22.

найти фотографа

 

Тем временем вода для пасты закипела, время ее посолить.

 

23.
фото петербург

 

Засыпаем пасту.

 

24.
фотограф питер

 

Щечки  обжариваются.

 

25.
фото петербург

 

Итак, паста варится, а щечки обжариваются, взбиваем яйца и добавляем сыр. На десять порций ушел десяток яиц и пять желтков.

 

26.
фотограф недорого

 

Огромное спасибо Фабрицио, он подробно отвечал на все вопросы, возникавшие у слушателей мастер-класса.

 

27.
фотограф дешево

 

28.
густомаэстро петербург фото

 

Телеведущая Людмила Ширяева активно помогала готовить Фабрицио

 

29.
ресторан густо питер

 

30.
фото густо ресторан

 

Щечки уже стали почти прозрачными — значит, готовы.

 

31.
фото ресторан густомаэстро

 

Продолжение тут