Сыр «Сернурский халу́мис» изготовлен по традиционному рецепту, привезенному с острова Кипр. (англ. Halloumi или haloumi, греч. χαλούμι, тур. Hellim, حلوم ḥallūm) — левантийский сыр, известен в мире по кипрской кухне. Традиционный сыр называется халлюми (или халуми) и имеет полукруглую форму, примерно размером с большой кошелек, весом 220—270 г. Сернурский халумис изготавливается из коровьего молока, имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно приготовить на гриле или обжарить.
Мы получили 2 коробочки сыра — но, т.к. получили их с разрывом во времени, первую коробочку опробовали в тестовой жарке, а по второй уже устроили фото-отчет.
Решили особо не мудрствовать и приготовить обычный жареный сыр, просто в кунжутном кляре.
1.
2. Взяли яйцо.
3. Взбили яйцо и добавили кунжут.
4. Нарезали сыр.
5. Обжарили кусочки в кляре.
6. Подготовили зелень.
7. И подали на стол.
Получилось очень быстро, вкусно и сытно.