Сыр «Сернурский халу́мис» изготовлен по традиционному рецепту, привезенному с острова Кипр. (англ. Halloumi или haloumi, греч. χαλούμι, тур. Hellim, حلوم ḥallūm) — левантийский сыр, известен в мире по кипрской кухне. Традиционный сыр называется халлюми (или халуми) и имеет полукруглую форму, примерно размером с большой кошелек, весом 220—270 г. Сернурский халумис изготавливается из коровьего молока, имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно приготовить на гриле или обжарить.

Мы получили 2 коробочки сыра — но, т.к. получили их с разрывом во времени, первую коробочку опробовали в тестовой жарке, а по второй уже устроили фото-отчет.

Решили особо не мудрствовать и приготовить обычный жареный сыр, просто в кунжутном кляре.

1.

20160130_0013

2. Взяли яйцо.
20160130_0014

3. Взбили яйцо и добавили кунжут.
20160130_0018

4. Нарезали сыр.
20160130_0022

5. Обжарили кусочки в кляре.
20160130_0025

6. Подготовили зелень.
20160130_0030

7. И подали на стол.
20160130_0038

Получилось очень быстро, вкусно и сытно.