Блог ovkusnom пригласил на дегустацию нового меню в кафе-пекарню «Хлеб Насущный»/ Le Pain Quotidien на Невском пр д.5
Философия компании: «Делать каждый день отличный Хлеб — приготовленный вручную, с хрустящей корочкой. Такой Хлеб не только питает тело, но и согревает душу. Его приятно разделить с друзьями и наслаждаться его отменным вкусом». А. Кумон
Качество – мы заботимся о том, чтобы наша еда, сервис и атмосфера всегда были на высшем уровне. Качество – это наш хлеб. Хлеб Насущный.
Простота – Наше кредо: изысканность в простоте. В наших кафе сочетаются домашний уют и традиционная европейская элегантность.
Натуральность – Мы используем только экологически чистые и свежие ингредиенты высокого качества в оригинальных сочетаниях.
Уют и хорошее настроение – Интерьеры наших кафе позволяют оказаться в теплой атмосфере семейного уюта и отвлечься от суеты города
Дегустацию нового меню проводила бренд-директор Наталья Джариани.
Книга основателя и владельца сети ресторанов-пекарен Le Pain Quotidien, бельгийского шеф-повара Алана Кумона.
Главный элемент обстановки ресторанов сети — длинный «семейный» деревянный стол, стоящий посреди основного зала.
В меню очень много вегетарианских блюд.
Вот например, салат из свеклы с кукурузой, черри, брынзой, авокадо и прекрасным соусом из оливкового масла и уксуса.
Грибной суп с гречневой лапшой имеет хороший, насыщенный вкус.
Башенка из свеклы многим так понравилась, что мне ее попробовать не удалось.
Суп минестроне, вкусный, но не запоминающийся.
Блогеры в процессе дегустации.
Гороховый суп с кари, очень понравился, пожалуй больше всех из супов.
Нельзя есть еду, если ее не сфотографировать.
Полента с курицей. Все таки кукурузная каша, это не мое.
Рулеты из говядины с моцареллой и беконом. Очень вкусно.
Гречневая лапша с курицей.
Рулеты из говядины с ветчиной. Вкусно, мне понравились.
Суп с морепродуктами и кокосовым молоком. На мой взгляд, должен бы быть поострее.
Вегетарианский бриошь бургер. Котлета из чечевицы, очень похожа на мясную. В дополнение, прекрасный соус и маринованные огурчики.
Ризотто со свеклой, честно, не проникся.
Тартин с ростбифом. Прекрасная закуска.
За дегустацией и беседой время прошло очень быстро. Большое спасибо Наталье Джариани и Марии Поповой за проведенное мероприятие.
А вот и тот человек, который все это для нас готовил. Шеф-повар Халит Тайрекбяров.
В завершение, каждому в подарок дали по вкуснейшему куличу.