Блог ovkusnom пригласил на дегустацию нового меню в кафе-пекарню «Хлеб Насущный»/ Le Pain Quotidien на Невском пр д.5

Философия компании: «Делать каждый день отличный Хлеб — приготовленный вручную, с хрустящей корочкой. Такой Хлеб не только питает тело, но и согревает душу. Его приятно разделить с друзьями и наслаждаться его отменным вкусом». А. Кумон

Качество – мы заботимся о том, чтобы наша еда, сервис и атмосфера всегда были на высшем уровне. Качество – это наш хлеб. Хлеб Насущный.

Простота – Наше кредо: изысканность в простоте. В наших кафе сочетаются домашний уют и традиционная европейская элегантность.

Натуральность – Мы используем только экологически чистые и свежие ингредиенты высокого качества в оригинальных сочетаниях.

Уют и хорошее настроение – Интерьеры наших кафе позволяют оказаться в теплой атмосфере семейного уюта и отвлечься от суеты города

 

20150414_0162

 

Дегустацию нового меню проводила бренд-директор Наталья Джариани.

 

20150414_0186

 

Книга основателя и владельца сети ресторанов-пекарен Le Pain Quotidien, бельгийского шеф-повара Алана Кумона.

 

20150414_0173

 

Главный элемент обстановки ресторанов сети — длинный «семейный» деревянный стол, стоящий посреди основного зала.

 

20150414_0147

 

В меню очень много вегетарианских блюд.

Вот например, салат из свеклы с кукурузой, черри, брынзой, авокадо и прекрасным соусом из оливкового масла и уксуса.

 

20150414_0040

Грибной суп с гречневой лапшой имеет хороший, насыщенный вкус.
20150414_0042

 

Башенка из свеклы многим так понравилась, что мне ее попробовать не удалось.
20150414_0050

 

Суп минестроне, вкусный, но не запоминающийся.
20150414_0058

 

Блогеры в процессе дегустации.

 

20150414_0073

 

Гороховый суп с кари, очень понравился, пожалуй больше всех из супов.
20150414_0076

 

Нельзя есть еду, если ее не сфотографировать.

 

20150414_0077

 

Полента с курицей. Все таки кукурузная каша, это не мое.
20150414_0125

 

Рулеты из говядины с моцареллой и беконом. Очень вкусно.
20150414_0129
20150414_0133

 

Гречневая лапша с курицей.
20150414_0136

 

Рулеты из говядины с ветчиной. Вкусно, мне понравились.
20150414_0138

 

Суп с морепродуктами и кокосовым молоком. На мой взгляд, должен бы быть поострее.
20150414_0141

 

Вегетарианский бриошь бургер. Котлета из чечевицы, очень похожа на мясную. В дополнение, прекрасный соус и маринованные огурчики.
20150414_0171

 

20150414_0176

 

Ризотто со свеклой, честно, не проникся.
20150414_0182

 

Тартин с ростбифом. Прекрасная закуска.

 

20150414_0189

 

За дегустацией и беседой время прошло очень быстро. Большое спасибо Наталье Джариани и Марии Поповой за проведенное мероприятие.

 

20150414_0198

 

20150414_0165

 

А вот и тот человек, который все это для нас готовил. Шеф-повар Халит Тайрекбяров.
20150414_0213
20150414_0222

 

В завершение, каждому в подарок дали по вкуснейшему куличу.