Ресторан проекта Ginza Ларисуваннухочу находится в спальном районе Петербурга — пр. Науки, 14, корп. 1, литера А — около метро «Академическая».

В ресторане представляли новое вегетарианское меню, на дегустацию которого меня  и пригласили.

1.

20160229_0006

Интерьер ресторана уютно оформлен, вроде бы присутствуют и советские мотивы (название обязывает), но в то же время много современных нюансов.

2.
20160229_0014

Винная карта ресторана. Кстати, все меню выложены на сайте в pdf версии — очень удобно и сразу можно посмотреть, что из любымых блюд есть в меню или попробовать что-то новое.

3.
20160229_0021

4.
20160229_0023

5.
20160229_0027

Натуральные негазированные лимонады — очень вкусно и освежающе.

6.
20160229_0028

Основное меню — в реальности это довольно вкушительная книжка более, чем на 30 страниц с таблицами калорийности в конце.

7.
20160229_0030

Основное меню ресторана специализируется на кавказской кухне.

8.
20160229_0032

Справа — очень вкусный малиновый морс.

9.
20160229_0035

Базарный уголок — тут продают соленья, компот, чурчхелу, варенья, сделанные в ресторане. Все приготовлено из натурального сырья без всякой химии 🙂

10.
20160229_0037

Салат с киноа и свежими овощами (480 р). Порции реально большие и можно смело брать одну на двоих.

11.
20160229_0042

12.
20160229_0043

Зеленый салат с брокколи и авокадо (590 р). Мне в обоих салатах не хватало специй, хотя на вкус и цвет, как говорится… 🙂

13.
20160229_0044

14.
20160229_0048

Брускетта с орехами и редькой (250 р). В порции 3 шт — мне очень понравились. Довольно нежный и приятный вкус.

15.
20160229_0069

Карпаччо из овощей (370 р).

16.
20160229_0076

Никита Сечин — шеф-повар ресторана. Рассказывал, что при составлении меню очень много консультировались с вегетарианцами и блюда можно изменять также и для веганов.

17.
20160229_0077

Меню собираются использовать в том числе и как постное, кстати.

18.
20160229_0082

19.
20160229_0086

Собственно, вот: лимонады, лечо, соусы, домашнее печенье, компоты.

20.
20160229_0092

В общем вот — не только стиль «Мимино» но и современные элементы дизайна.

21.’
20160229_0093

Варенья, соленья, мед, орехи… 🙂

22.
20160229_0095

23.
20160229_0096

24.
20160229_0098

Вся упаковка очень мило стилизована под домашние заготовки, но при этом брендирована.

25.
20160229_0099

26.
20160229_0105

Аппарат по разливу соков как в далеком детстве.

27.
20160229_0109

Пита с гуакамоле с соусом сальса (470 р). Соус достаточно острый. Все очень вкусно но очень не хватало мяса.

28.
20160229_0114

Суп-пюре из зеленого гороха (280 р).

29.
20160229_0119

Чечевичный суп-пюре (250 р).

30.
20160229_0124

Минестроне (280 р).

31.
20160229_0129

Брюссельская капуста с карамелизованными орехами и кинзой (380 р).

32.
20160229_0135

Брокколи с миндалем (480 р). К сожалению ни брокколи, ни брюссельскую капусту в полной мере оценить не смог, т.к. не очень их люблю.

33.
20160229_0141

Ризотто из булгура с арахисом и грибами (370 р).

34.
20160229_0148

Морковные котлеты (320 р). Очень вкусные, хотя я, честно говоря, ничего особенного от морковных котлет не ждал, но они меня приятно удивили.
35.
20160229_0155

Десерты — слева-направо:

  • карамелизованная груша с клубничным сорбетом (290 р);
  • апельсиновый пирог (280 р);
  • печеное яблоко с черной смородиной (250 р).

Все три десерта очень вкусные.

36.
20160229_0158