Ресторан проекта Ginza Ларисуваннухочу находится в спальном районе Петербурга — пр. Науки, 14, корп. 1, литера А — около метро «Академическая».
В ресторане представляли новое вегетарианское меню, на дегустацию которого меня и пригласили.
1.
Интерьер ресторана уютно оформлен, вроде бы присутствуют и советские мотивы (название обязывает), но в то же время много современных нюансов.
2.
Винная карта ресторана. Кстати, все меню выложены на сайте в pdf версии — очень удобно и сразу можно посмотреть, что из любымых блюд есть в меню или попробовать что-то новое.
3.
4.
5.
Натуральные негазированные лимонады — очень вкусно и освежающе.
6.
Основное меню — в реальности это довольно вкушительная книжка более, чем на 30 страниц с таблицами калорийности в конце.
7.
Основное меню ресторана специализируется на кавказской кухне.
8.
Справа — очень вкусный малиновый морс.
9.
Базарный уголок — тут продают соленья, компот, чурчхелу, варенья, сделанные в ресторане. Все приготовлено из натурального сырья без всякой химии 🙂
10.
Салат с киноа и свежими овощами (480 р). Порции реально большие и можно смело брать одну на двоих.
11.
12.
Зеленый салат с брокколи и авокадо (590 р). Мне в обоих салатах не хватало специй, хотя на вкус и цвет, как говорится… 🙂
13.
14.
Брускетта с орехами и редькой (250 р). В порции 3 шт — мне очень понравились. Довольно нежный и приятный вкус.
15.
Карпаччо из овощей (370 р).
16.
Никита Сечин — шеф-повар ресторана. Рассказывал, что при составлении меню очень много консультировались с вегетарианцами и блюда можно изменять также и для веганов.
17.
Меню собираются использовать в том числе и как постное, кстати.
18.
19.
Собственно, вот: лимонады, лечо, соусы, домашнее печенье, компоты.
20.
В общем вот — не только стиль «Мимино» но и современные элементы дизайна.
21.’
Варенья, соленья, мед, орехи… 🙂
22.
23.
24.
Вся упаковка очень мило стилизована под домашние заготовки, но при этом брендирована.
25.
26.
Аппарат по разливу соков как в далеком детстве.
27.
Пита с гуакамоле с соусом сальса (470 р). Соус достаточно острый. Все очень вкусно но очень не хватало мяса.
28.
Суп-пюре из зеленого гороха (280 р).
29.
Чечевичный суп-пюре (250 р).
30.
Минестроне (280 р).
31.
Брюссельская капуста с карамелизованными орехами и кинзой (380 р).
32.
Брокколи с миндалем (480 р). К сожалению ни брокколи, ни брюссельскую капусту в полной мере оценить не смог, т.к. не очень их люблю.
33.
Ризотто из булгура с арахисом и грибами (370 р).
34.
Морковные котлеты (320 р). Очень вкусные, хотя я, честно говоря, ничего особенного от морковных котлет не ждал, но они меня приятно удивили.
35.
Десерты — слева-направо:
- карамелизованная груша с клубничным сорбетом (290 р);
- апельсиновый пирог (280 р);
- печеное яблоко с черной смородиной (250 р).
Все три десерта очень вкусные.
36.