Когда меня пригласили на вечеринку Metaxa в рамках проекта #PRAVITPARTY, проводимую Drinking Culture Magazine и проектом «Культурный BARin» я, как алкоголик блогер, тут же согласился.
1.
Метакса — греческий крепкий алкогольный напиток (греческий коньяк), созданный Спиросом Метаксасом в 1888 году. По сути, «Метакса» является смесью виноградного бренди и виноградного вина с добавлением травяного настоя.
Производство «Метаксы» включает в себя следующие ступени:
- — производство вина из заизюмленного винограда трёх средиземноморских сортов;
- — двойная дистилляция (перегонка) вина для получения виноградного спирта;
- — выдержка дистиллята проходит в небольших бочках из Лимузенского (черешчатого) дуба от 3 до 30 лет, в зависимости от требований к будущему напитку;
- — к выдержанному дистилляту для последующей довыдержки добавляются: выдержанное сладкое вино из винограда сорта мускат, настой «фирменного» травяного сбора и дистиллированная вода. Этот ассамбляж, дабы стать известным бренди, выдерживается ещё в больших дубовых бочках не менее трёх лет;
- — перед бутилированием полученный бренди подвергается холодной фильтрации, то есть охлаждается до температуры −6 °C в течение 48 часов, после чего пропускается через микрофильтры.
2.
Вечеринка проходила в фирменном Party Bus Metaxa.
3.
Очень понравилась подача коктейлей — при желании можно выпить как чистую Метаксу, так и коктейльный вариант.
4.
Загрузившись в автобус у Гостиного двора, мы поехали к стрелке Васильевского острова, попутно дегустируя коктейли.
5.
6.
Бармен виртуозно смешивал коктейли.
7.
На стрелке В.О. мы сфотографировались пока трезвые. Блогеров было много, это видно на фото — плюс еще 3-4 фотографа 🙂
8.
Первой остановкой фирменного автобуса в культурной программе был буфет большого зала филармонии бар The Basement.
9.
Классический питерский бар The Basement находится на Садовой, 13. Новый проект Леонида Норина, одного из создателей «Сидрерии».
Ответственный за бар сам Евгений Молочко: традиционные коктейли и «твисты» на них, большая линейка сидра и разнообразная винная карта.
10.
Евгений коротенько, минут на сорок (с) прочел лекцию о культуре употребления спиртных напитков, закусках и коктейлях.
11.
12.
13.
В баре мы быстро хлопнули по рюмашке выпили по коктейлю и продолжили вечеринку в автобусе.
14.
Видимо, были прецеденты 🙂
15.
16.
как видно по уровню жидкости в бутылке, вечеринка проходила успешно 🙂
17.
18.
Серьезных блогеров от гаджетов не может оторвать даже алкоголь на веселой вечеринке.
19.
Следующей остановкой был Poison Rock`n`Roll Karaoke на Рубинштейна, 13.
20.
Здесь продегустировали еще один коктейль.
21.
Вообще это караоке-бар, так что блогеры исполнили песню, получив в награду бутылку Метаксы.
22.
Веселье продолжалось в патибасе.
23.
24.
Смартфоны и блогеры — вечная тема 🙂
25.
26.
Конечной остановкой был ресторан «Паруса на крыше«.
27.
28.
Здесь же состоялось награждение блогера, набравшего наибольшее количество лайков в инстаграме.
29.
30.
31.