Когда меня пригласили на вечеринку Metaxa в рамках проекта  #PRAVITPARTY, проводимую Drinking Culture Magazine и проектом «Культурный BARin» я, как алкоголик блогер, тут же согласился.

1.

20160302_0002

Метакса — греческий крепкий алкогольный напиток (греческий коньяк), созданный Спиросом Метаксасом в 1888 году. По сути, «Метакса» является смесью виноградного бренди и виноградного вина с добавлением травяного настоя.

Производство «Метаксы» включает в себя следующие ступени:

  • — производство вина из заизюмленного винограда трёх средиземноморских сортов;
  • — двойная дистилляция (перегонка) вина для получения виноградного спирта;
  • — выдержка дистиллята проходит в небольших бочках из Лимузенского (черешчатого) дуба от 3 до 30 лет, в зависимости от требований к будущему напитку;
  • — к выдержанному дистилляту для последующей довыдержки добавляются: выдержанное сладкое вино из винограда сорта мускат, настой «фирменного» травяного сбора и дистиллированная вода. Этот ассамбляж, дабы стать известным бренди, выдерживается ещё в больших дубовых бочках не менее трёх лет;
  • — перед бутилированием полученный бренди подвергается холодной фильтрации, то есть охлаждается до температуры −6 °C в течение 48 часов, после чего пропускается через микрофильтры.

2.
20160302_0003

Вечеринка проходила в фирменном Party Bus Metaxa.

3.
20160302_0010

Очень понравилась подача коктейлей — при желании можно выпить как чистую Метаксу, так и коктейльный вариант.

4.
20160302_0016

Загрузившись в автобус у Гостиного двора, мы поехали к стрелке Васильевского острова, попутно дегустируя коктейли.

5.
20160302_0018

6.
20160302_0023

Бармен виртуозно смешивал коктейли.

7.
20160302_0028

На стрелке В.О. мы сфотографировались пока трезвые. Блогеров было много, это видно на фото — плюс еще 3-4 фотографа 🙂

8.
20160302_0047

Первой остановкой фирменного автобуса в культурной программе был буфет большого зала филармонии бар The Basement.

9.
20160302_0052

Классический питерский бар The Basement находится на Садовой, 13. Новый проект Леонида Норина, одного из создателей «Сидрерии».

Ответственный за бар сам Евгений Молочко: традиционные коктейли и «твисты» на них, большая линейка сидра и разнообразная винная карта.

10.
20160302_0055

Евгений коротенько, минут на сорок (с) прочел лекцию о культуре употребления спиртных напитков, закусках и коктейлях.

11.
20160302_0059

12.
20160302_0062

13.
20160302_0064

В баре мы быстро хлопнули по рюмашке выпили по коктейлю и продолжили вечеринку в автобусе.

14.
20160302_0066

Видимо, были прецеденты 🙂

15.
20160302_0075

16.
20160302_0083

как видно по уровню жидкости в бутылке, вечеринка проходила успешно 🙂

17.
20160302_0086

18.
20160302_0088

Серьезных блогеров от гаджетов не может оторвать даже алкоголь на веселой вечеринке.

19.
20160302_0089

Следующей остановкой был Poison Rock`n`Roll Karaoke на Рубинштейна, 13.

20.
20160302_0092

Здесь продегустировали еще один коктейль.

21.
20160302_0096

Вообще это караоке-бар, так что блогеры исполнили песню, получив в награду бутылку Метаксы.

22.
20160302_0110

Веселье продолжалось в патибасе.

23.
20160302_0132

24.
20160302_0154

Смартфоны и блогеры — вечная тема 🙂

25.
20160302_0162

26.
20160302_0171

Конечной остановкой был ресторан «Паруса на крыше«.

27.
20160302_0175

28.
20160302_0181

Здесь же состоялось награждение блогера, набравшего наибольшее количество лайков в инстаграме.

29.
20160302_0192

30.
20160302_0201

31.
20160302_0212