20150425_0203

 

В субботу был приглашен  блогом оВкусном на мастер-класс в ресторан «На речке»

 

 

20150425_0110

 

20150425_0026

 

20150425_0106

 

Мастер-класс проводил шеф-повар Дмитрий Андреев. В ресторане «На речке», который Дмитрий курирует сегодня, повар придерживается концепции домашней бабушкиной кухни, доброй, вкусной и сытной.

Рецепт был взят из старой поваренной книги.

 

20150425_0209

20150425_0015

Правильная постановка ножа убережет ваши пальцы.
20150425_0018

 

Ингредиенты для блюда. Куриный бульон, сливки, яблоки и дижонская горчица для соуса. Куриные грудки, соль, перец и розмарин.
20150425_0030

 

20150425_0054
20150425_0038
20150425_0053

 

Грудки обжариваются на раскаленной сковороде.
20150425_0067
20150425_0070
20150425_0072
20150425_0078

 

20150425_0091
20150425_0093

 

Розмарин можно мелко порубить и посыпать им куриные грудки.

 

20150425_0083
20150425_0096
20150425_0098

 

После обжарки грудки отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
20150425_0101

 

20150425_0109

 

Тем временем готовится соус.

 

20150425_0103

 

Чтобы яблоки не темнели их можно положить в воду с дольками лимона.
20150425_0112
20150425_0113

 

Нарезанные соломкой яблоки отправляются на сковородку.
20150425_0116

 

Затем добавляется горчица.
20150425_0120

 

Куриный бульон.
20150425_0124

 

Сливки.
20150425_0131

 

Главное соблюдать последовательность.
20150425_0133
20150425_0138

 

20150425_0145
20150425_0151
20150425_0156

 

20150425_0141
20150425_0160
20150425_0166
20150425_0171
20150425_0179
20150425_0183
20150425_0186
20150425_0195

 

И перед тем как съесть нужно обязательно сфотографировать. 🙂
20150425_0201