Недавно в ресторане «Плюшкин», расположенном в ТЦ «Променад» (Приморский район, Комендантский пр., 9 к. 2, 2-й этаж) состоялась презентация нового меню.
1.
Зал ресторана довольно уютный, никаких минималистичных интерьеров — мягкие диванчики, рамочки с картинками, стеллажи со статуэтками.
2.
3.
4.
5.
6.
«Плюшкин», как следует из названия, специализируется не только на ресторанном меню, но и на выпечке: есть своя пекарня с хлебом на вынос, а также в ассортименте представлены кондитерские изделия.
7.
8.
Иногда в ресторане бывают такие вот забавные посетители. Мишка действительно огромный, ростом с человека.
9.
Любители могут заказать кальян.
10.
11.
12.
В ресторане часто проводятся различные акции.
13.
14.
В ресторане недавно открылся еще один зал.
15.
16.
17.
Презентацию нового меню проводили на веранде.
18.
Меню представлял бренд-шеф ресторана Айк Вейшторт. Учился кулинарному мастерству у многих мастеров своего дела, в том числе опыт передавали ему французские шеф-повара. Работал в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Несколько лет готовил для самого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Сторонник молекулярной кухни, при приготовлении пищи учитывает физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи. Рассказал, как достигается максимальное качество вкуса.
19.
Пицца с фрикадельками из ягненка.
20.
Паштет из утки с вишневым гелем. Кстати, форма металлических соусниц мне у них понравились еще в Food Park. И очень оригинальные салфетки, правда?
21.
Салат руккола с креветками.
22.
Грузди — очень нежные, замечательно пойдут под водочку.
23.
Хлебная корзина. Выпечкой в «плюшкине» заслуженно могут гордиться.
24.
Нестандартный подход в подаче салата «Мимоза» — кроме отсутствия привычных нам слоев присутствуют чернила каракатицы.
25.
Салат с языком.
26.
27.
Коктейли: левый похож на глинтвейн, зимняя вишня, малиновый джин.
28.
29.
30.
31.
Коктейль с мороженым. Довольно мягкий вкус, алкогольный.
32.
Он же сверху.
33.
Телятина — миндальный крем и глазированная свекла.
34.
Семга с тыквенным пюре.
35.
Лопатка ягненка с чечевицей и мятой.
36.
Ледяная рыба с пармезановым соусом.
37.
Лопатка теленка с соусом пармезан и булгуром. Готовится 20 часов по популярной сейчас технологии су-вид (sous-vide, переводится с французского как “в вакууме”).
Суть метода очень проста: продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70 градусов (в гинзе готовят, как нам сказали, при 60 градусах). В результате этого достигается сразу несколько целей:
— Если при жарке или запекании мяса его поверхность подвергается воздействию температур, в разы превышающих температуру готовности, технология sous-vide готовит блюда деликатно, и температура в середине и на поверхности готового продукта будет одинаковой, ничего не высохнет и не подгорит;
— Благодаря низкотемпературной обработке клеточные мембраны остаются целыми, поэтому блюда получаются намного более сочными;
— Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта, и способствует лучшему проникновению в продукт специй и маринадов;
— Правильный подбор времени и температуры приготовления размягчает продукты, а в жестких кусках мяса, которые принято отваривать или тушить, происходит преобразование мышечного коллагена в желатин: любой, даже самый дешевый отруб, можно приготовить так, что он будет иметь божественные вкус и текстуру.
— Овощи, которые подвергаются этому методу, напротив, сохраняют свежую, хрустящую текстуру, чего практически невозможно добиться при обычной варке.
38.
Ладожский судак, приготовленный по-домашнему.
39.
Скумбрия горячего копчения с молодым картофелем. Аромат был чудесен, но попробовать не удалось.
40.
Телячьи щечки с картофельным пюре.
41.
Ну а теперь десерты.
Сметанник медовый с клубникой.
42.
Морковный торт с корицей.
43.
По меню вроде бы похож на шоколадно-банановый торт, но точно сказать не могу, т.к. попробовать тоже не удалось.
44.
Миндальный торт.
45.
Мороженое в ассортименте.
46.
В целом все блюда, как и все в ресторанах сети Гинза, были вкусными. Место подходит как для семейного обеда-вечера, так и для встреч с друзьями.