Блог ovkusnom пригласил на демонстрационный мастер-класс и дегустацию летних блюд в ресторан Паруса на крыше . Проводили мероприятие бренд-шеф ресторанной группы Parusa RMC Игорь Корнев
и шеф-повар ресторана Артур Яворский.
На мастер-классе рассказывали о компрессировании фруктов.
Ресторан находится на 10-м этаже и из окон открывается прекрасный вид на питерские крыши.
Карамельная груша с рикоттой и мандариновым джемом.
Следующим десертом был ананас с гибискусом(он же каркаде или суданская роза).
Для того чтобы загустить напиток в него добавляют гуаровую камедь.
Игорь рассказывает о правильном выборе ингредиентов и о своей философии.
«Мне всегда было сложно работать в каких-либо «рамках». Важнейшая составляющая профессии шеф-повар для меня- творческая. Став шеф-поваром я получил возможность готовить то, что мне хочется, воплощать свои самые смелые кулинарные идеи, будь то одно блюдо или концепция кухни целого ресторана. Новые впечатления и эмоции вдохновляют меня на создание различных блюд.
Я думаю, что в кулинарии очень важно гастрономическое сочетание в блюдах и баланс вкуса, блюда не должны быть перегружены. У меня нет никакого профессионального секрета, я просто готовлю в свое удовольствие. »
Следующим блюдом был фруктовый салат заправленный манго, с креветками в кляре.
Важна правильная температура масла.
Игорь показывает как должен быть правильно нарезан лайм.
Заправка манго.
Большое спасибо блогу ovkusnom , ресторану Паруса на крыше и лично Игорю Корневу и Артуру Яворскому за прекрасный и вкусный мастер-класс.