Блог ovkusnom пригласил на демонстрационный мастер-класс и дегустацию летних блюд в ресторан Паруса на крыше . Проводили мероприятие бренд-шеф ресторанной группы Parusa RMC Игорь Корнев

 

 

и шеф-повар ресторана Артур Яворский.

 

 

 

На мастер-классе рассказывали о компрессировании фруктов.

 

 

Ресторан находится на 10-м этаже и из окон открывается прекрасный вид на питерские крыши.

 

 

 

 

 

 

 

Карамельная груша с рикоттой и мандариновым джемом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующим десертом был ананас с гибискусом(он же каркаде или суданская роза).

 

 

 

Для того чтобы загустить напиток в него добавляют гуаровую камедь.

 

 

 

Игорь рассказывает о правильном выборе ингредиентов и о своей философии.

«Мне всегда было сложно работать в каких-либо «рамках». Важнейшая составляющая профессии шеф-повар для меня- творческая. Став шеф-поваром я получил возможность готовить то, что мне хочется, воплощать свои самые смелые кулинарные идеи, будь то одно блюдо или концепция кухни целого ресторана. Новые впечатления и эмоции вдохновляют меня на создание различных блюд.       

 Я думаю, что в кулинарии очень важно гастрономическое сочетание в блюдах и баланс вкуса, блюда не должны быть перегружены.    У меня нет никакого профессионального секрета, я просто готовлю в свое удовольствие.    »

 

 

 

Следующим блюдом был фруктовый салат заправленный манго, с креветками в кляре.

 

 

 

 

 

 

Важна правильная температура масла.

 

 

 

 

 

 

 


Игорь показывает как должен быть правильно нарезан лайм.

 

 

Заправка манго.

 

 

 

 

 

 

Большое спасибо блогу ovkusnom ,  ресторану Паруса на крыше и лично Игорю Корневу и Артуру Яворскому за прекрасный и вкусный мастер-класс.