В меню ресторана «Schnitzel» только одна строчка — сочный шницель в хрустящей панировке по секретному рецепту. Подают шницели из индейки, свинины, телятины и свежих капустных листьев.

1.

20160222_0137

Сам ресторан довольно минималистично оформлен 🙂

2.

20160222_0004

3.

20160222_0002

4.

20160222_0005

Главным плюсом ресторана монокухни является то, что все блюда меню всегда есть в наличии 🙂 Ну, и думать особо не нужно — меняются только сезонные сеты соусов и салаты — главное блюдо — шницель — всегда остается неизменным.

5.
20160222_0008

 

Ну, блогеры как обычно — не пофотографируешь — не поешь.

6.
20160222_0020

7.
20160222_0031

8.
20160222_0043

Мука, панировочные сухари.

9.
20160222_0045

Огурцы для соуса дзадзики (йогурт, огурец, чеснок) — греческая кухня.

10.
20160222_0055

11.
20160222_0059

Чеснок к тому же дзадзики.

12.
20160222_0061

Шницель — это кусок мяса, отбитый до толщины 4 мм.

13.
20160222_0070

Каждый мог попрактиковаться в отбивании мяса.

14.
20160222_0075

Вид готового соуса дзадзики.

15.
20160222_0077

Если отбиваемый шницель получается неправильной формы — его можно загнуть и отбить заново.

16.
20160222_0078

17.
20160222_0079

Шеф-повар ресторана — Олег Устинов — показывает, как правильно отбивать мясо.

18
20160222_0088

Для приготовления шницеля используется льезон — смесь молока и яиц.

19.
20160222_0090

В качестве приправ использовались соль, перец и тимьян.

20.
20160222_0092

21.
20160222_0093

Вначале отбитый кусок мяса с приправами панируют в муке.

22.
20160222_0095

Потом окунают в льезон.

23.
20160222_0098

И финальная панировка в сухарях.

24.
20160222_0099

25.
20160222_0102

Почти готовый шницель.

26.
20160222_0106

27.
20160222_0108

В пленке отбивается мясо по очевидной причине — чтобы не разлетались брызги.

28.
20160222_0109

29.
20160222_0110

30.
20160222_0113

31.

20160222_0128

Со шницелем подавался салат с картофелем и огурцами.

32.
20160222_0135

Считается, что лимон оттеняет вкус шницеля, но я не проникся.

Подавались 3 соуса (новый сезонный сет) — красный «Currywurst», дзадзики (йогуртовый с огурцом и чесноком).

33.

20160222_0143

Смело рекомендую к посещению!

34.

20160222_0124