Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM – единственное в России и СНГ специализированное учебное заведение международного класса в сфере гостеприимства и кулинарного искусства. Мастер класс должен был проводить известный шведский повар Юнас Грип. Тему мастер класса до последнего держали в секрете.

01.

20170316_0010

«Но что то пошло не так»(с) и Юнас Грип не смог провести свой мастер класс.

02.

20170316_0004
В качестве утешения нам предложили мастер класс по приготовлению пасты «Карбонара». У меня уже был опыт приготовления пасты «Карбонара» от итальянского повара, посмотреть можно здесь.

03.

20170316_0103

В отличии от классического рецепта, в этот раз использовали сливки и бекон. Сначала замешивается тесто.

04.

20170316_0045
Затем тесто раскатывается в губораскатывательной машинке для теста.

05.

20170316_0069
Раскатываем несколько раз, добиваясь нужной нам толщины.

06.

20170316_0071
07.

20170316_0074
Блогеры внимательно наблюдают за процессом.

08.

20170316_0079
Когда тесто достигло необходимой толщины

09.

20170316_0084
пропускаем его через ту же машинку с другой стороны, нарезая на узенькие полоски и паста готова.

10.

20170316_0087
Режем бекон.

11.

20170316_0104
И отправляем жарить на сковородку.

12.

20170316_0111
Размешиваем соус.

13.

20170316_0123
За это время бекон уже готов.

14.

20170316_0134
Выкладываем пасту в кипящую воду.

15.

20170316_0138
И варим до готовности.

16.

20170316_0141
Добавляем пасту к бекону.

17.

20170316_0151
Заливаем соусом и перемешиваем.

18.

20170316_0153
Выкладываем на тарелку.

19.

20170316_0171
Посыпаем сыром.

20.

20170316_0177
Украшаем.

21.

20170316_0184
После показательного выступления местных поваров, каждый мог попробовать свои силы в приготовлении пасты «Карбонара»

22.

20170316_0199

У меня получилось вот так. Сыр я добавлял непосредственно в соус. Затем была дегустация жюри и я умудрился занять второе место. 🙂

23.

20170316_0194
После чего были награждения победителей. Все участники мастер класса не остались без подарков.

24.

20170316_0220