В ресторане «Food Park» (Александровский парк, 4/3, КЦ «Великан Парк», 4 этаж), входящем в группу Ginza Project, презентовали новое теппан-шоу.

Надо сказать, шоу и само меню настолько непривычны для России, что в ресторане сами не могут определиться с верным названием — указатели в ресторане, да и на сайте гласят «теппан», у самой барной стойки — «тепан». Петр — шеф-повар — сказал, что вариантов написания масса — и «тэпан», и «тэппан», так что пока меню не прижилось в России, названия так и будут разниться. Мне привычнее вариант «теппан», так что далее в тексте так и будет, пожалуй 🙂

Официальный анонс шоу с сайта Гинзы гласит:

«Еще никогда кулинарное искусство не было так доступно, буквально на расстоянии вытянутой руки. Прямо перед вами на раскаленной поверхности теппана будет приготовлен гастрономический сет из трех блюд. Помимо самого процесса приготовления, вы сможете понаблюдать за тем, как виртуозно повара владеют острыми ножами, жонглируя ими, как ни в чем не бывало.

Вечер за теппаном точно станет незабываемым для вас!»

1.
20160219_0003

Нам представляли 3 сета: с курицей, с уткой и с кальмаром.

2.
20160219_0005

Соусы — честно скажу, кроме терияки названия не запомнил.

3.
20160219_0006

4.
20160219_0007

5.
20160219_0008

Грушевый лимонад (300р). В ресторане действуют различные скидки и акции. Например, традиционных бизнес-ланчей в ресторане нет, но в обеденное время дают скидки до 50% на меню, а если вы расположитесь не за отдельным столиком, а за барной стойкой, то получите 20% скидку на счет. Кстати, нам в счете это не учли — видимо, не сезон.

В ресторане есть детские стульчики и детская комната с воспитателем, так что поход с ребенком будет в радость всем.

6.
20160219_0015

Видео, конечно, гораздо лучше передает эту игру с ножами)

7.
20160219_0020

8.
20160219_0030

Блюда, получающие на теппане — не жирные. Обжарка занимает считанные минуты, овощи не теряют свежесть.

9.
20160219_0033

Петр даже пригласил одну из гостей ресторана попробовать готовить на теппане самостоятельно.

10.
20160219_0038

11.
20160219_0039

12.
20160219_0055

13.
20160219_0058

Самое большое количество народу, для которых устраивали шоу одновременно  — 35 человек. Но, конечно, это было очень сложно. Оптимальное количество гостей — 5-8 человек в группе.

14.
20160219_0062

15.
20160219_0079

16.
20160219_0093

17.
20160219_0097

Лапша в Food park покупная, сами они ее не делают. С другой стороны, сами делают лапшу всего в нескольких ресторанах в Петербурге.

Это курица в кунжуте с лапшой и овощами.

18.
20160219_0102

19.
20160219_0103

Огненное шоу.

20.
20160219_0109

21.
20160219_0111

22.
20160219_0112

23.
20160219_0122

24.
20160219_0123

В этот момент все отшатнулись)

25.
20160219_0127

26.
20160219_0128

Вторая часть марлезонского балета — утка. Вначале чуть обжаривается целый кусок, потом режется на более мелкие кусочки.

27.
20160219_0131

28.
20160219_0140

29.
20160219_0145

30.
20160219_0148

31.
20160219_0151

Порции, прямо скажем, небольшие. Это именно шоу, разогрев перед основными блюдами.

32.
20160219_0157

Приготовление последнего сета — с кальмаром.

33.
20160219_0159

Почти в каждом блюде используется соевый соус.

34.
20160219_0169

Кальмар с рисом и овощами.

35.
20160219_0175

Летом в ресторане действует открытая терраса, с которой открывается замечательный вид. Зимой туда в основном ходят покурить гости ресторана.

36.
20160219_0182