В ресторане «Food Park» (Александровский парк, 4/3, КЦ «Великан Парк», 4 этаж), входящем в группу Ginza Project, презентовали новое теппан-шоу.
Надо сказать, шоу и само меню настолько непривычны для России, что в ресторане сами не могут определиться с верным названием — указатели в ресторане, да и на сайте гласят «теппан», у самой барной стойки — «тепан». Петр — шеф-повар — сказал, что вариантов написания масса — и «тэпан», и «тэппан», так что пока меню не прижилось в России, названия так и будут разниться. Мне привычнее вариант «теппан», так что далее в тексте так и будет, пожалуй 🙂
Официальный анонс шоу с сайта Гинзы гласит:
«Еще никогда кулинарное искусство не было так доступно, буквально на расстоянии вытянутой руки. Прямо перед вами на раскаленной поверхности теппана будет приготовлен гастрономический сет из трех блюд. Помимо самого процесса приготовления, вы сможете понаблюдать за тем, как виртуозно повара владеют острыми ножами, жонглируя ими, как ни в чем не бывало.
Вечер за теппаном точно станет незабываемым для вас!»
1.
Нам представляли 3 сета: с курицей, с уткой и с кальмаром.
2.
Соусы — честно скажу, кроме терияки названия не запомнил.
3.
4.
5.
Грушевый лимонад (300р). В ресторане действуют различные скидки и акции. Например, традиционных бизнес-ланчей в ресторане нет, но в обеденное время дают скидки до 50% на меню, а если вы расположитесь не за отдельным столиком, а за барной стойкой, то получите 20% скидку на счет. Кстати, нам в счете это не учли — видимо, не сезон.
В ресторане есть детские стульчики и детская комната с воспитателем, так что поход с ребенком будет в радость всем.
6.
Видео, конечно, гораздо лучше передает эту игру с ножами)
7.
8.
Блюда, получающие на теппане — не жирные. Обжарка занимает считанные минуты, овощи не теряют свежесть.
9.
Петр даже пригласил одну из гостей ресторана попробовать готовить на теппане самостоятельно.
10.
11.
12.
13.
Самое большое количество народу, для которых устраивали шоу одновременно — 35 человек. Но, конечно, это было очень сложно. Оптимальное количество гостей — 5-8 человек в группе.
14.
15.
16.
17.
Лапша в Food park покупная, сами они ее не делают. С другой стороны, сами делают лапшу всего в нескольких ресторанах в Петербурге.
Это курица в кунжуте с лапшой и овощами.
18.
19.
Огненное шоу.
20.
21.
22.
23.
24.
В этот момент все отшатнулись)
25.
26.
Вторая часть марлезонского балета — утка. Вначале чуть обжаривается целый кусок, потом режется на более мелкие кусочки.
27.
28.
29.
30.
31.
Порции, прямо скажем, небольшие. Это именно шоу, разогрев перед основными блюдами.
32.
Приготовление последнего сета — с кальмаром.
33.
Почти в каждом блюде используется соевый соус.
34.
Кальмар с рисом и овощами.
35.
Летом в ресторане действует открытая терраса, с которой открывается замечательный вид. Зимой туда в основном ходят покурить гости ресторана.
36.