«Счастье» — это сеть ресторанов в Петербурге и один ресторан в Москве. Этой весной команда «Счастья» на Большом пр. П.С., 88 презентовала новое меню и пригласила меня его попробовать.
В ресторане уютные интерьеры и дружелюбная команда официантов, превращающих гостей в своих друзей. Для приготовления блюд выбирают только натуральные ингредиенты, которые несут пользу организму своим составом и природой происхождения.
«Счастье» — это не только рестораны, но и кондитерская лавка, и интернет-магазин. Поэтому большинство товаров — брендированные. Например это прекрасное вино — розовое и белое — заказывают в Италии.
1.
Игристое вино довольно легкое и приятное. Приносит с собой ощущения свежести и лета.
2.
Уютный светлый интерьер-гостиная универсален — тут можно и посидеть подружкам, и встретиться на свидании вечером, и собраться с друзьями в небольшом зале за удобным столиком.
3.
Дизайн интерьера проработан до мелочей.
4.
Шеф-повар ресторана «Счастье» — Константин Брук. У Константина 2 образования — первое микробиолог, а второе поварское. Первое очень помогает в его работе: «Я понимаю, где и какие могут быть микроорганизмы, как они развиваются и как с этим бороться».
С начала 2000-х работал в ресторане «Акварель», потом в «Эрмитажном», «Гуаши», ездил в Израиль, открывал в Тель-Авиве ресторан «Пушкин» — в общем послужной список у шеф-повара внушителен.
5.
Пастрами — продукт, стремительно набирающий популярность. Я уже его пробовал в мясном баре Meat Makers. Блюдо довольно сложно в приготовлении, например эта пастрами мариновалась 5 дней. Также вкус оттеняют вяленые помидоры, черная фасоль и щавель (в меню блюдо значится как «салат с домашней пастрами»). В отличии от брутальной версии поваров Meat Makers эта пастрами имеет изысканный вкус, более постная.
6.
Зеленый суп-пюре из горошка, щавеля и латука с яйцом-пашот и куминовым йогуртом.
7.
Константин сам отбирает поставщиков продуктов, работает с небольшими производствами и тщательно следит за качеством.
8.
Кстати, зеленый суп-пюре можно дополнить беконом и пармезаном, с ними мне вкус показался более интересным.
9.
Цельнозерновые паппарделле (плоская яичная паста) в пряном кокосовом соусе, с глазированной в квасе индейкой и попкорном из гречи, спаржа, брокколи и запеченый редис. Очень понравился вкус индейки и сочетание паппарделле с гречей. Вкус спаржи и брокколи я не мог оценить в полной мере, так как не люблю их.
Есть веган-вариант — паста риббон с томатами черри, спаржей и пармезаном.
10.
Овсяные хлопья с йогуртом, шоколадом, клубникой, бананом и виноградом. Очень вкусно, абсолютно не похоже на привычную нам овсянку.
11.
Миксолог ресторана Александра Юпатова продемонстрировала нам создание нескольких коктейлей. Она буквально несколько дней назад представила в алкогольном меню авторские коктейли с различными травами, фруктами и ягодами.
12.
Первым был летний свежий коктейль с джином и вермутом.
13.
14.
Следующим был коктейль на основе бурбона с оригинальным способом приготовления.
15.
16.
Паяльной лампой опаливаются ветки можжевельника.
17.
Накрываются стаканом для окуривания дымом.
18.
А дальше переливается в стакан сам коктейль.
19.
Пробовать нужно сразу, чтобы аромат веточек можжевельника не испарился.
20.
Интересный лимонад — состоит из свекольного сока, лавандового фреша, эстрагона и орегано.
21.
В ресторане царит домашняя уютная атмосфера, персонал приветливый, в общем желание прийти туда еще раз вполне присутствует.