«Счастье» — это сеть ресторанов в Петербурге и один ресторан в Москве. Этой весной команда «Счастья» на Большом пр. П.С., 88 презентовала новое меню и пригласила меня его попробовать.

В ресторане уютные интерьеры и дружелюбная команда официантов, превращающих гостей в своих друзей. Для приготовления блюд выбирают только натуральные ингредиенты, которые несут пользу организму своим составом и природой происхождения.

«Счастье» — это не только рестораны, но и кондитерская лавка, и интернет-магазин. Поэтому большинство товаров — брендированные. Например это прекрасное вино —  розовое и белое — заказывают в Италии.

1.

20160421_0012

Игристое вино довольно легкое и приятное. Приносит с собой ощущения свежести и лета.

2.

20160421_0006

Уютный светлый интерьер-гостиная универсален — тут можно и посидеть подружкам, и встретиться на свидании вечером, и собраться  с друзьями в небольшом зале за удобным столиком.

3.
20160421_0008

Дизайн интерьера проработан до мелочей.

4.

20160421_0018

Шеф-повар ресторана «Счастье» — Константин Брук. У Константина 2 образования — первое микробиолог, а второе поварское. Первое очень помогает в его работе: «Я понимаю, где и какие могут быть микроорганизмы, как они развиваются и как с этим бороться».

С начала 2000-х работал в ресторане «Акварель», потом в «Эрмитажном», «Гуаши», ездил в Израиль, открывал в Тель-Авиве ресторан «Пушкин» — в общем послужной список у шеф-повара внушителен.

5.
20160421_0027

Пастрами — продукт, стремительно набирающий популярность. Я уже его пробовал в мясном баре Meat Makers. Блюдо довольно сложно в приготовлении, например эта пастрами мариновалась 5 дней. Также вкус оттеняют вяленые помидоры, черная фасоль и щавель (в меню блюдо значится как «салат с домашней пастрами»). В отличии от брутальной версии поваров Meat Makers эта пастрами имеет изысканный вкус, более постная.

6.

20160421_0022

Зеленый суп-пюре из горошка, щавеля и латука с яйцом-пашот и куминовым йогуртом.

7.

20160421_0053

Константин сам отбирает поставщиков продуктов, работает с небольшими производствами и тщательно следит за качеством.

8.

20160421_0039

Кстати, зеленый суп-пюре можно дополнить беконом и пармезаном, с ними мне вкус показался более интересным.

9.

20160421_0055

Цельнозерновые паппарделле (плоская яичная паста) в пряном кокосовом соусе, с глазированной в квасе индейкой и попкорном из гречи, спаржа, брокколи и запеченый редис. Очень понравился вкус индейки и сочетание паппарделле с гречей. Вкус спаржи и брокколи я не мог оценить в полной мере, так как не люблю их.

Есть веган-вариант —  паста риббон с томатами черри, спаржей и пармезаном.

10.
20160421_0058

Овсяные хлопья с йогуртом, шоколадом, клубникой, бананом и виноградом. Очень вкусно, абсолютно не похоже на привычную нам овсянку.

11.
20160421_0063

Миксолог ресторана Александра Юпатова продемонстрировала нам создание нескольких коктейлей. Она буквально несколько дней назад представила в алкогольном меню авторские коктейли с различными травами, фруктами и ягодами.

12.
20160421_0083

Первым был летний свежий коктейль с джином и вермутом.

13.
20160421_0087

14.
20160421_0092

Следующим был коктейль на основе бурбона с оригинальным способом приготовления.

15.

20160421_0014

16.
20160421_0015

Паяльной лампой опаливаются ветки можжевельника.

17.

20160421_0119

Накрываются стаканом для окуривания дымом.

18.
20160421_0113

А дальше переливается в стакан сам коктейль.

19.
20160421_0115

Пробовать нужно сразу, чтобы аромат веточек можжевельника не испарился.

20.
20160421_0117

Интересный лимонад — состоит из свекольного сока, лавандового фреша, эстрагона и орегано.
21.
20160421_0126

В ресторане царит домашняя уютная атмосфера, персонал приветливый, в общем желание прийти туда еще раз вполне присутствует.