Блог

171 записей

Новое меню в ресторане «Я люблю»

На высоте шестидесяти метров над уровнем города на 15 этаже бизнес-центра «Биржа» на Васильевском острове(26-я линия, дом 15, корп.2) находится панорамный ресторан европейской кухни «Я люблю… La panorama». Чтобы попасть в ресторан, просто забронировать столик недостаточно: необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность. Для гарантированно размещения у окна, столик лучше забронировать заранее.

01.

20160915_0018

читать далее

Праздник Иван Купала

1.

20160709_0018

Праздник Иван Купала, берет свои истоки из язычества. Считается, что происхождением праздника Ивана Купала мы обязаны восточным и западным славянам. Хотя происхождение у него скорее всего не славянское. Он не случайно отмечается в день летнего солнцеворота. Купала — праздник Ярилы — божества солнца. Языческих культов солнца не счесть.

С принятием христианства, люди не отвергли праздник Ивана Купалы, а наоборот приурочили этот день, ко дню Иоанна Крестителя.

Претерпев изменения через много лет, праздник Ивана Купалы потерял свое истинное астрономическое время, которое приходится изначально на летнее солнцестояние.

читать далее

Шапито Чинизелли

Вы знали, что у нашего большого цирка — Цирка Чинизелли — есть своего рода филиал — шапито в парке Есенина? Я, до приглашения туда, честно говоря в курсе не был.

Приглашали нас на программу «Ах! Этот веселый цирковой дивертисмент«. Зрителям предлагали программу из 12 номеров артистов разных жанров. К сожалению, мы приехали к самому началу шоу и получить программку не удалось, а на сайте имена артистов  указаны не все.

Шапито все-таки не предполагает  комфорт большого цирка, хотя, что удивительно, цены почти сопоставимы: попасть в здание на Фонтанке для семейного бюджета обойдется в 500-3000 рублей (хотя реально купить билеты на текущее шоу «Цирк воды, огня и света» предлагается от 1500 до 3000), а в шапито — от 500 до 2000 рублей.

Конечно, сидеть в шапито гораздо ближе — рядов там всего 9. Особого комфорта не получается — обычные деревянные лавочки, покрытые тканью, но впереди есть ложи с обычными креслами для ценителей комфорта. Программа тоже не сильно утомительна по длине — 2 часа с 20-минутным антрактом.

1.

20160623_0140

 

читать далее

Сокровенная Россия: 35000 км со SKODA

20 июня стартовал очень амбициозный и, на мой взгляд, крутой проект: «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со ŠKODA» совместно с продюсерской компанией LAV Productions и Русским географическим обществом.

» Пробег длиной более 35 000 км на кроссоверах ŠKODA Yeti пройдет по самому протяжённому незакольцованному автомобильному маршруту, который можно совершить в пределах одной страны, и послужит основой для создания путеводителя по сокровенной России от ŠKODA. »

Экспедиция началась в городе Никель Мурманской области 20 июня и через 72 дня (планируемо к 30 августа) должна завершиться на Дальнем Востоке, в городе Магадан.

Грандиозный проект позволит проехать на автомобилях Skoda Yeti через всю Россию: маршрут рекордной экспедиции пройдет с запада на восток через 61 регион нашей страны. Вот лишь некоторые города, которые посетят участники пробега: Мурманск, Санкт-Петербург, Краснодар, Минеральные Воды, Самара, Калуга, Архангельск, Кострома, Екатеринбург, Казань, Челябинск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск.

1.

20160623_0086

читать далее

Александровский зал

Исторический Александровский зал бывшей Городской думы (Думская ул., д. 1 — 3), арендатором которого является Сбербанк, вернется в городское управление. В связи с этим событием нас пригласили на экскурсию.

1.

20160610_0002

читать далее

Цирк воды, огня и света

Совсем недавно я был на генеральной репетиции новой программы, проходящей в обновленном цирке на Фонтанке — ныне Чинизелли.

А вот репортаж с премьеры — ведь с 4 июня в Цирке на Фонтанке стартует новая программа Анатолия Сокола «Цирк воды, огня и света«.

Под катом более 80 ярких карточек.

1.

20160604_0015

читать далее

ЦВММ, филиал «Дорога жизни»

Центральный военно-морской музей продолжает радовать блогеров эксклюзивными экскурсиями. На этот раз мы поехали в филиал музея «Дорогу жизни».

Год назад начался второй этап реставрации музея. Было снесено старое здание музея и были с нуля построены несколько зданий — основное здание с экспозицией и административный корпус с интерактивным кафе, конференц-залом и интерактивными комнатами.

Нас пригласили всего за пару недель до официального открытия — вовсю шло подключение техники, т.к. уже почти все работы были завершены. И, надо сказать, гордиться и правда есть чем.

Само здание музея стало намного больше. Практически все экспонаты во дворе отреставрированы (включая буксир «Ижорец-8» и самолет Ли-2Т, которые до этого были в удручающем состоянии). Сама территория музея облагорожена —  проложены дорожки, сделана набережная, поставлены удобные скамейки… впрочем, об этом можно рассказать и ниже, сопровождая слова соотвествующими картинками.

На первом фото размещены макеты, распологающиеся в самом здании музея. Сама тема «Дороги жизни» очень важна для современных петербуржцев, т.к. важно помнить подвиг наших соотечественников во время Великой Отечественной Войны: осажденный город умудрялся не только выживать сам, но и производить танки и вооружение для других городов и отправлять их зимой по льду Ладожского озера.

1.

20160524_0022

читать далее

Государственный музей хлеба в Санкт-Петербурге

К стыду своему в музее хлеба, когда он находился еще на Лиговском проспекте, я не разу не был. Недавно музей переехал совсем близко ко мне — теперь он находится у м. Пл. Ленина и не побывать там было бы неправильно.

Итак, музей. Расположен по адресу ул. Михайлова, д.2 — это совсем близко от м. Пл. Ленина, выход на Финляндский вокзал. А вот автомобилистам будет непросто — парковку найти там ой как сложно.

Музей расположился в небольшом двухэтажном особнячке 19 века. Первый этаж особняка —  каменный, а вот второй  — деревянный. Поэтому погружение в хлебную историю происходит исключительно теоретически, т.к. из-за деревянного второго этажа получить согласование на выпечку не получается.

Первая выставка — хлеб в традиционной культуре восточных славян.

В первом зале каждая из стен несет на себе рассказ об определенном времени года — весна, лето, осень и зима. Показаны инструменты, соответствующие каждому времени года, чем в свое время работали крестьяне на уборке урожая. Представлены фото, даны исторические справки, даже есть аудиозаписи песен.

20160330_0002

читать далее

Багги

Когда ООО «Багги Центр» (торговая марка SIDER) пригласили к себе покататься на багги, я согласился не раздумывая.

Багги — это не квадроциклы, а почти полноценный автомобиль для бездорожья. Безопасность с теми же квадриками не сравнить — тут и рама, и четырехточечные ремни. Центр тяжести ниже, а шасси шире.

1.

20160518_0176

читать далее

Ресторан «Счастье»

«Счастье» — это сеть ресторанов в Петербурге и один ресторан в Москве. Этой весной команда «Счастья» на Большом пр. П.С., 88 презентовала новое меню и пригласила меня его попробовать.

В ресторане уютные интерьеры и дружелюбная команда официантов, превращающих гостей в своих друзей. Для приготовления блюд выбирают только натуральные ингредиенты, которые несут пользу организму своим составом и природой происхождения.

«Счастье» — это не только рестораны, но и кондитерская лавка, и интернет-магазин. Поэтому большинство товаров — брендированные. Например это прекрасное вино —  розовое и белое — заказывают в Италии.

1.

20160421_0012

читать далее

Grizzly bar

Grizzly Bar&Diner – настоящие американские рестораны с мясными блюдами в меню, аутентичными алкогольными и вкуснейшими безалкогольными коктейлями; все это большими порциями и, несомненно, с отличным сервисом.

Меню ресторана: большие порции – умеренные цены. Еда понятная и вкусная: фирменные бургеры и непременные сэндвичи с картофелем фри, популярные салаты и закуски, превосходные мясные стейки и ребрышки на гриле,  немного пасты с приветом из солнечной Италии и некоторые известные мексиканские блюда (фахитос, начос, кесадилья). Само собой, большой выбор десертов, а так же вкуснейшие молочные коктейли.

В ресторан на Невском пр., 96 пригласили на презентацию нового мексиканского меню.

С улицы заведение не кажется большим, а когда заходишь внутрь видны несколько залов, расположенных один за другим.

1.

20160420_0004

читать далее

Яндекс.Метрика